пятница, 15 апреля 2011 г.

Австрия: Начал работу национальный электронный архив

Данная заметка была опубликована на сайте администрации федерального канцлера  Австрии (Bundeskanzleramt) 28 марта 2011 года под названием «Электронный архив Австрии – Решение для всех» (Digitales Archiv Österreich – Eine Lösung für alle).

После ряда лет проектных и опытно-конструкторских работ, заработал Электронный архив Австрии (Digitale Archiv Österreich), представляющий собой мощное, эффективное и высокозащищённое решение для длительного хранения различной информации.


В этой связи ведомство федерального канцлера Австрии, австрийский государственный архив и компания Siemens проинформировали все земли, города, муниципалитеты и прочие государственные органам страны о том, что Электронный архив Австрия – это решение для всех, и что администрация канцлера приобрела лицензию, позволяющее всем им пользоваться этим архивом. В течение восьми лет компания Siemens будет обеспечивать работоспособность архива.

28 Март 2011 года в Вене в замке Лаудон (Schloss Laudon) было представлено решение для Электронного архива Австрии. На сайте выложены презентации сделанных докладов, см. http://www.bka.gv.at/site/5755/default.aspx .

Дополнительная информация: Проработка проекта началась в 2005-2006 годах на основе стандарта OAIS. В 2009 году был проведен тендер, по итогам которого генеральным подрядчиком стала фирма Siemens. В проекте использовано ПО фирмы Tessella и система хранения EMC Centera. Стоимость проекта создания электронного архива составила около 5 миллионов евро.

Источник: сайт Администрации федерального канцлера
http://www.bka.gv.at/site/5755/default.aspx
http://www.bka.gv.at/site/7440/default.aspx

Комментариев нет:

Отправка комментария