пятница, 29 апреля 2011 г.

Великобритания: Разработчики электронного архива получили премию Королевы за инновации

Данная заметка было опубликована на сайте PRWeb-UK 21 апреля 2011 года под названием «Национальные Архивы и фирма Tessella завоевали премию Королевы за деловую инициативу» (The National Archives and Tessella win Queen’s Award for Enterprise)

Среди лауреатов этого года премии Королевы за деловую инициативу (Queen’s Award for Enterprise) Национальные Архивы оказались единственным представителем государственного сектора. Они стали также стали первым победителем из числа государственных органов с 2000 года.

Премия за инновации было вручена совместно Национальным Архивам и фирме Tessella за разработку обеспечивающей долговременную сохранность электронной информации системы, которая впоследствии была внедрена в ряде библиотек и архивов различных стран мира.

 Программное обеспечение «Сейф» (Safety Deposit Box, SDB) способно обеспечить «выживание» электронной информации на протяжении длительных периодов времени, независимо от изменений в технологиях. И сейчас, когда архивы, библиотеки и другие учреждения борются с проблемами, связанными с обеспечением долговременной сохранности электронной информации, программное обеспечение SDB стало стандартом де-факто. К настоящему времени выпущена его четвертая версия, и оно по-прежнему остается уникальным на рынке ПО.


Исполнительный директор Национальных Архивов Оливер Морли (Oliver Morley) подчеркнул: «Обеспечение долговременной сохранности электронных документов является одной из крупнейших проблем, стоящих перед архивами в двадцать первом веке. В отличие от бумажных документов, которые в благоприятных условиях могут сохраняться в течение сотен лет, электронные документы чрезвычайно уязвимы к изменениям технологии. Национальные Архивы и Tessella вместе работали над созданием лучшего в своем классе решения для архивации, которая впоследствии было внедрено архивами и библиотеками по всему миру. Этот инновационный подход является одним из ключевых шагов по обеспечению постоянной доступности электронных документов».

Управляющий директор Tessella Кевин Гелл (Kevin Gell), в свою очередь, отметил: «Завоевание премии Королевы, совместно с нашим клиентом - Национальными Архивами,  - это фантастическое достижение, демонстрирующее мощь сотрудничества, выкованного между британской промышленностью и правительством Великобритании, следствием которого стал ряд успешных экспортных поставок технологии SDB фирмы Tessella».

Гелл далее продолжил: «Для меня большая честь то, что достижения фирмы Tessella были отмечены такой престижной наградой, и я хотел бы отдать должное сотрудникам фирмы Tessella за сделанные ими инновации и за проявленное в течение длительного времени упорство в достижении поставленной цели. Эта награда укрепит нашу решимость добиться того, чтобы технологии Tessella обеспечения долговременной сохранности электронных документов и информации внедрялись на глобальном уровне».

Решение SDB предоставляет пользователям возможность надёжного сохранения и одновременно доступности критически-важной электронной информации. Самое главное, что в SDB имеются средства для «активного обеспечения долговременной сохранности» (Active Preservation capability), которые обеспечивают возможность и в отдалённом будущем доверять сохраненной информации и пользоваться ею.

Выявление Национальными Архивами возникающей деловой потребности в области управления информацией, и выбор фирмы Tessella в качестве партнера из частного сектора для решения этой проблемы, служат показательным примером государственно-частного партнерства, стимулирующего развитие в стране высокотехнологичной экономики и выводящего Великобританию на передний край нового международного бизнеса.

Премии Королевы за деловую инициативу – это очень престижные награды, вручаемые за выдающиеся достижения коммерческим организациям Великобритании в номинациях «Инновации», «Международная торговля» и «Устойчивого развитие». Награды вручаются ежегодно в день рождения королевы, и присуждаются только за высочайший уровень совершенства, продемонстрированный в соответствующей  номинации. В июле 2011 года Её Величество проведет в Букингемском дворце прием для лауреатов премии.

Мой комментарий: Хочу в первую очередь обратить внимание на то, какое значение в Великобритании придается решению проблемы обеспечения долговременной сохранности электронных документов и информации.

Источник: PRWeb
http://www.prweb.com/releases/2011/4/prweb8326772.htm

Комментариев нет:

Отправка комментария