воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Органы законодательной власти штата Миннесота (США) используют решение фирмы Tessella для углубления своих познаний в области электронной архивации

Пресс-релиз фирмы Tessella под заголовком «US State Entities Use Tessella's SDB to Advance Their Learning on Digital Archiving» был опубликован 31 марта 2011 года.

В своем недавнем пресс-релизе фирма Tessella (см. http://rusrim.blogspot.com/2010/08/tessella.html ), известная в мире как поставщик одного из лучших программных решений для создания полноценных электронных архивов - Safety Deposit Box (SDB), сообщила о том, что Библиотека Конгресса США будет финансировать проект, в рамках которого предполагается изучить способность решения для электронного архива, которое может обслуживать сразу несколько независимых клиентов, экономично предоставлять расширенный онлайн-доступ к электронным материалам законодательной власти.

Tessella, в сотрудничестве с Историческим обществом штата Миннесота (Minnesota Historical Society) и с Библиотекой Конгресса, проведет в органах законодательной власти штата серию образовательно-консультационных сессий по вопросам обеспечения долговременной сохранности электронных документов и информации. Помимо этого, будет проведена пилотная оценка решения SDB в режиме обслуживания нескольких независимых клиентов.

Цель пилотного проекта заключается в том, чтобы дать возможность органам власти штата получить, используя настоящую работающую систему, практический опыт в поддержании и обеспечении долговременной сохранности электронного контента. Участники проекта узнают, как загружать, организовывать и обеспечивать сохранность их информации, а также открывать доступ к ней пользователей.

Проект, которым руководит Роберт Хортон (Robert Horton), директор Исторического общества Миннесоты по библиотеке, публикациям и коллекциям, и финансируемый в рамках программы Библиотеки Конгресса «Национальная электронная информационная инфраструктура и долговременная сохранность» (National Digital Information Infrastructure and Preservation Program, NDIIPP), будет включать до четырех этапов и использовать программное обеспечение, развернутое у поставщика защищённых услуг.

В проекте также принимают участие библиотека штата Иллинойс, государственный департамент штата Теннеси и Государственные Архивы штата Вермонт.

Мой комментарий: По-моему, это интересный подход к освоению новых сложных технологий регионами. Нечто подобное вполне можно было бы организовать и у нас, тем более, что решение фирмы Tessella сравнительно недорогое, хорошо себя зарекомендовавшее, и фирма умеет развертывать его в течение очень короткого времени.

Стоит отметить, что Tessella таким образом конкурирует с другим проектом – тиражирования в регионах успешного опыта электронного архива штат Вашингтон, в котором также было создано удачное недорогое решение на основе готовых продуктов компании Майкрософт

Источники: сайт Benzinga / сайт фирмы Tessella
http://www.benzinga.com/press-releases/11/03/p968249/us-state-entities-use-tessellas-sdb-to-advance-their-learning-on-digita
http://www.tessella.com/2011/03/press-release-us-state-entities-use-tessella%E2%80%99s-sdb-to-advance-their-learning-on-digital-archiving/

Комментариев нет:

Отправка комментария