среда, 27 апреля 2011 г.

Подтверждающие трудовой стаж документы теперь могут быть выданы в электронном виде

Государственные органы продолжают последовательное приведение подзаконных нормативных актов в соответствие с новыми положениями, внесенными в законодательство.

Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 227-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»» в ст. 13. «Правила подсчета и порядок подтверждения страхового стажа» Федерального закона от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» было внесено изменение, позволяющее использовать для подтверждения трудового стажа электронные документы.

Постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 295 «О внесении изменений в Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий» в п.4  «Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий» (утв. Постановлением Правительства РФ от 24 июля 2002 г. № 555) внесено уточнение о том, что периоды работы и (или) иной деятельности и иные периоды до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица подтверждаются теперь документами, выдаваемыми работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами не только на бумажных носителях, но и в форме электронного документа.

Источник: Гарант
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/319845

Комментариев нет:

Отправка комментария