воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Штат Виктория, Австралия: Начато публичное обсуждение руководства по аудитам на соответствие законодательно-нормативным требованиям

Управление государственных документов австралийского штата Виктория (Public Record Office Victoria, PROV) не снижает темпов работы над стандартами. 15 сентября 2011 года на публичное обсуждение был вынесен очередной документ – руководство по аудитам на соответствие законодательно-нормативным требованиям (PROS 10/17 G5 Guideline: Compliance Audits).


Обсуждение продлится до 29 сентября 2011 года. Текст 24-страничного проекта руководства можно скачать по адресу: http://210.8.122.120/recordkeepingstandards/blog/uploads/ComplianceAudits.doc

Руководство входит в комплект документов, уточняющих и дополняющих «Стандарт оперативного управления» (PROS 10-17 Operations Management Standard, о нём см.
http://rusrim.blogspot.com/2011/01/blog-post_04.html и http://rusrim.blogspot.com/2010/10/blog-post_3488.html  ), структура которого показана на рис.:


Стандарт оперативного управления и дополняющие его документы

Как отмечается во введении, данное руководство содержит указания по наилучшей практике в области создания программы внутреннего аудита делопроизводства для государственных органов штата Виктория. Руководство поможет государственным органам создать программу аудита на соответствие их делопроизводства законодательно-нормативным требованиям, опираясь на обязательные требования, содержащиеся в спецификации «Оперативное управление».

Данное руководство не описывает конкретные процедуры аудита, которым обязан следовать государственный орган. Каждый государственный орган должен определить, обязан ли он иметь программу аудита в масштабах всего этого органа.

Руководство основное внимание уделяет аудит практики делопроизводства/управления документами, и не включает рекомендаций по выбору и внедрению конкретных методик и систем аудита или использованию аудиторских консультационных услуг.

Источник: сайт PROV
http://210.8.122.120/recordkeepingstandards/blog/index.php?/archives/89-Compliance-Audit-Guideline-Public-Exposure-Draft.html

Комментариев нет:

Отправка комментария