четверг, 1 сентября 2011 г.

Приказом Росархива ВНИИДАД отнесен к научным организациям- лидерам

Приказом Федерального агентства от 22 августа 2011 года №63 по результатам оценки результативности деятельности научных организаций, проведенной за период с 2006-2010 годов, ВНИИДАД отнесен к научным организациям – лидерам (п.2).

В приказе отмечена значительная работа, проведенная Всероссийским научно-исследовательским институтом документоведения и архивного дела за период 2006 - 2010 гг. в области фундаментальных теоретических и прикладных исследований отраслевого и межотраслевого характера по документоведению и архивоведению, а также по обучению и повышению квалификации работников российских и зарубежных организаций по профильным направлениям (п.1).

Оценка проводилась в соответствии с «Правилами оценки результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно- конструкторские и технологические работы гражданского назначения», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2009 № 312, «Методикой оценки результативности деятельности научных организаций, находящихся в ведении Федерального архивного агентства, выполняющих научно-исследовательские, опытно- конструкторские и технологические работы гражданского назначения».
Для справки: «Правила оценки результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения» (утв. Постановлением Правительства РФ от 08.04.2009 № 312)

11. На основе показателей оценки результативности деятельности научной организации она может быть отнесена к одной из следующих категорий:
а) 1-я категория - научные организации - лидеры;
б) 2-я категория - стабильные научные организации, демонстрирующие удовлетворительную результативность;
в) 3-я категория - научные организации, утратившие научный профиль и перспективы развития.

12. Научная организация подлежит отнесению к 1-й категории в случае, если является лидером отрасли (научного направления) в Российской Федерации либо показатели оценки результативности ее деятельности соответствуют мировому уровню при условии, что значения других показателей такой оценки - не ниже средних, а также она располагает потенциалом для дальнейшего развития и улучшения своей деятельности.
ВНИИДАД должен в IV квартале 2011 г. представить в Росархив предложения по совершенствованию деятельности института, укреплению и развитию лидерства (п.3).

Мой комментарий: Цитируя Вильяма Шекспира: «Но да не устрашит тебя величие: одни рождаются великими, другие достигают величия, третьим его спускают сверху» (Be not afraid of greatness: some are born great, some achieve greatness and some have greatness thrust upon them - "Twelfth Night") :)

Источник: Сайт ВНИИДАД
http://www.vniidad.ru/Downloads/news/prikaz22.08.2011.pdf

Комментариев нет:

Отправка комментария