четверг, 23 января 2020 г.

Новый премьер-министр: Чего ждать в сфере управления документами?


Указом Президента Российской Федерации 16 января 2020 года Михаил Владимирович Мишустин назначен на должность Председателя Правительства.

Встреча В.В.Путина и М.В.Минустина

Сейчас все активно обсуждают, какими будут новый премьер-министр и новое правительство в целом. Меня же больше интересует вопрос, как это назначение повлияет на работу с документами и информацией в системе государственного управления.

На заседании фракции «Единая Россия» в Государсвенной Думе М.В.Мишустин рассказал о приоритетах в работе главы кабинета министров: «Первое, что необходимо делать, это сегодня серьезно заниматься институциональными реформами, реформой управления и, конечно, самые современные информационные технологии привносить».

Выскажу некоторые предположения:
  • Будет дан новый импульс проектам «цифровой экономики». Мишустин не просто сторонник трансформации системы государственного управления и экономики на основе современных технологий – он уже успешно реализовал ряд уникальных проектов в таком ключевом ведомстве, как Федеральная налоговая служба;

  • Любые проекты совершенствования системы государственного управления напрямую связаны с вопросами управления документами и информацией, а также с организацией их хранения, так что вопросы организации архивов электронных документов могут снова выйти на первый план.
В ближайшие дни станет, ясно какова будет структура и состав нового правительства. Некоторые эксперты предполагают, что могут быть кардинальные изменения. Лично я надеюсь на смену руководства некоторых не слишком хорошо проявивших себя в последнее время ведомств.

Источник: Сайт Президента РФ / Interfax.ru
http://kremlin.ru/acts/news/62593
https://www.interfax.ru/russia/691394

Комментариев нет:

Отправка комментария