понедельник, 12 ноября 2018 г.

Д-р Виктория Лемьё получила престижную награду ассоциации ARMA International за статью о блокчейне


Виктория Лемьё (Victoria Lemieux – на фото), профессор факультета информационных наук (iSchool) Университета Британской Колумбии (UBC, г.Ванкувер, Канада), стала лауреатом присуждаемой международной ассоциацией специалистов по управлению документами и информацией ARMA International литературной премии Бритта (Britt Literary Award) за свою статью «Управление документами в блокчейне: SWOT-анализ» (Blockchain recordkeeping: a SWOT analysis), которая была опубликована в номере журнала «Управление информацией» (Information Management Journal) за ноябрь/декабрь 2017 года.

Эта премия, учрежденная в 1967 году в честь Джона Бритта (John F. X. Britt), одного из пионеров современной профессии управления информацией, ежегодно присуждается ассоциацией ARMA International автору лучшей тематической статьи, опубликованной в журнале Information Management (это журнал ассоциации ARMA – Н.Х.) в течение предыдущего финансового года. Члены жюри согласились с тем, что четкий стиль изложения Лемьё и хороший выбор графических материалов позволили читателям понять технологические аспекты данной сложной темы. Они оценили данную статью как просветительскую и подталкивающую к размышлениям. Она, с одной стороны, показывает потенциал технологии блокчейна в области управления документами, а с другой - также рассказывает о проблемах, которые ещё предстоит решить при внедрении данной технологии.

Лемьё является доцентом факультета информационных наук, заслуженным исследователем (Distinguished Research Scholar) в школе бизнеса им. Саудера (Sauder School of Business) и профессором в Университете штата Мэриленд, США.

Поздравляем, д-р Лемьё!

Полный текст статьи Виктории Лемьё доступен онлайн по адресу: http://www.bluetoad.com/publication/?i=454085&ver=html5&p=22#{%22page%22:%2222%22,%22issue_id%22:454085}

Мой комментарий: Я с огромным удовольствием присоединяюсь к этим поздравлениям Виктории Лемьё с очередным успехом. Напомню, что в 2015 году она стала лауреатом самой высокой награды ARMA International – премии им. Эммета Лихи, ежегодно вручаемой людям, внёсшим выдающийся вклад в области управления документами и информацией (см. http://rusrim.blogspot.com/2015/06/2015.html ).

В последнее время Виктория дважды побывала в России – на замечательной конференции в Казани «От пергамена к цифре» в апреле этого года, и в октябре на встрече членом технического комитета ИСО  по блокчейну TC307 в Москве. Я знаю её как по личному общению, так и по участию в возглавляемом ею проекте ИСО по подготовке терминологического стандарта для технологий блокчейна и распределенных реестров.  Виктория – очень сильный специалист, великолепно знающий особенности управления документами и информацией в финансовой отрасли, хороший организатор и интересный собеседник. Одну из статей Виктории «Переход на государственное делопроизводство с использованием блокчейна: Зачем, когда, что и как» в переводе на русском языке Вы можете прочитать у меня на блоге, см. http://rusrim.blogspot.com/2018/05/1_15.html

Источник: сайт Университета Британской Колумбии
https://slais.ubc.ca/2018/11/dr-lemieux-wins-literary-award-for-blockchain-article/?platform=hootsuite

Комментариев нет:

Отправка комментария