среда, 7 ноября 2018 г.

При проведении проверок деятельности некредитных финансовых организаций будут осматривать их сайты


Указанием Банка России от 28 июня 2018 года № 4839-У внесены изменения в Инструкцию Банка России от 24 апреля 2014 года № 151-И «О порядке проведения проверок деятельности некредитных финансовых организаций и саморегулируемых организаций некредитных финансовых организаций уполномоченными представителями Центрального банка Российской Федерации (Банка России)».

Мой комментарий: Мы уже давно привыкли к тому, что значительная часть информации об организации и её деятельности размещается на её официальном сайте. Банк России как основной регулятор включил в инструкцию о порядке проведения проверок некредитных финансовых организаций нормы, регламентирующие порядок осмотра сайта организации.

Руководитель и члены рабочей группы теперь вправе:
  • Требовать от поднадзорной организации присутствия ее представителя при осмотре официального сайта поднадзорной организации в сети «Интернет», иного сайта (в случае если в соответствии с законодательством РФ организация обязана размещать информацию о своей деятельности в сети «Интернет»), проводимом руководителем рабочей группы и (или) членами рабочей группы с оформлением его результатов актом осмотра сайта, подписываемым присутствовавшими при его осмотре представителем поднадзорной организации, руководителем и (или) членами рабочей группы (п. 2.5.10);

  • Осуществлять в ходе осмотра сайта фиксацию совершаемых действий (включая копирование страниц сайта поднадзорной организации с экрана компьютера), в том числе с использованием специальных технических средств, специализированного программного обеспечения, позволяющего выполнять видеозапись изображения, передаваемого на экран компьютера (п.2.5.11).
Руководитель и работники проверяемой поднадзорной организации обязаны в целях оказания содействия в проведении проверки исполнять требования руководителя и членов рабочей группы об обеспечении присутствия представителя организации при проведении осмотра ее сайта на основании заявки на предоставление документов (информации) и оказание содействия (п.3.3.9.).

Источник: Консультант Плюс
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=309845

Комментариев нет:

Отправка комментария