пятница, 30 ноября 2018 г.

Международный день электронной сохранности 2018


Данное сообщение британского электронного архивиста Дженни Митчем (Jenny Mitcham) было выложено в Твиттере 29 ноября 2019 года. Оно посвящено отмечавшемуся в этот день Международному дню электронной сохранности (World Digital Preservation Day).

Мы спросили ряд электронных (и аналоговых) носителей информации, за что они так любят Международный день электронной сохранности – и вот что они нам ответили. #WDPD2018


Мой комментарий: Впервые «Международный день электронной сохранности» отмечался 30 ноября 2017 года. Идею, предложенную британской Коалицией по электронной сохранности (Digital Preservation Coalition, DPC) поддержал ряд организаций и проектов в этой области, см. посты на блоге https://rusrim.blogspot.com/2017/11/30-2017.html и https://rusrim.blogspot.com/2017/12/1_14.html .

В этом году, как мне кажется, главным подарком к празднику стала большая серия постов о разнообразных аспектах электронной сохранности, написанных ведущими теоретиками и практиками и выложенных на блоге DPC (см. https://dpconline.org/blog/idpd ). В ближайшие дни я планирую перевести часть из них.

Источник: Твиттер
https://twitter.com/Jenny_Mitcham

Комментариев нет:

Отправка комментария