суббота, 2 декабря 2017 г.

Джеймс Лепен: Новая надежда в отношении управления корпоративной электронной почтой


Данный комикс известного британского консультанта и педагога в области управления документами, а заодно и художника Джеймса Лепена (James Lappin - на фото) был опубликован на его блоге «Thinking Records» (Думая о документах) 24 ноября 2017 года. Это тот самый случай, когда «в каждой шутке есть доля шутки» :)

Мой комментарий: «Читаемые» тексты в картинках сделать сложно, поэтому, чтобы не страдал смысл, даю перевод текстов в подписях под рисунками.


Докладчик начинает своё выступление со слов: «Управление документами даёт людям надежду» (1). Первый плакат показывает его самого, молодого и красивого, в 1997 году. На нём он говорит: «Я надеюсь, что коллеги распечатают важные сообщения электронной почты на бумаге» (2). Проходит несколько лет, и в 2003 году надежны уже иные: «Надеюсь, что коллеги сохранят важные общения электронной почты в корпоративной системе управления электронными документами» (3). В 2004 году этот понемногу стареющий человек уже надеется на то, что «коллеги будут использовать функциональную возможность drag and drop (перетаскивание мышкой) для перемещения важных сообщений электронной почты в СЭД» (4).

Проходит ещё 12 лет, и надежны опять звучат иначе. «Надеюсь, что коллеги сохранят важные общения электронной почты в нашем Sharepoint-решении» (5). Плакаты закончились, и докладчик делится нынешними мыслями: «Надеюсь, что в один прекрасный день мы автоматизируем захват сообщении электронной почты в документные системы» (6).


Пришло время вопросов. Кто-то из аудитории спрашивает: «Можем ли мы сейчас автоматизировать захват важной электронной почты?» (1).  «В идеале, мы бы вообще исключили госслужащих из этого процесса ...» (2), - говорит докладчик. «... Однако аналитические инструменты пока неспособны идентифицировать контекст, поэтому по-прежнему сохраняется потребность в правильном «ручном» описании и сохранении» (3).

Следующий вопрос: «Хотите ли Вы что-нибудь сказать историкам?» (4). Ответ: «Надеюсь, они смогут написать историю английского правительства в начале 21-го века на основе материалов, захваченных в наши СЭД» (5), на что коллега докладчика не без ехидства замечает: «Удачи им в этом!» (6).

Автор рисунков - Джеймс Лепен (James Lappin)

Источник: блог «Thinking Records»
https://thinkingrecords.co.uk/2017/11/24/a-new-hope/

Комментариев нет:

Отправить комментарий