воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Порядок и сроки подготовки и размещения отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта


Постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2013 года № 1093 утверждено «Положение о подготовке и размещении в единой информационной системе в сфере закупок отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения».

До ввода в эксплуатацию единой информационной системы в сфере закупок отчет об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения, подписанный электронной подписью, сертификат ключа проверки которой выдан Федеральным казначейством, размещается на официальном сайте РФ для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (п.2 Постановления).

«Положение» устанавливает порядок и сроки подготовки и размещения таких отчетов в единой информационной системе в сфере закупок, содержащих информацию, предусмотренную частью 9 статьи 94 федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Отчет размещается заказчиком в единой системе в течение 7 рабочих дней со дня либо оплаты заказчиком обязательств и подписания заказчиком документа о приемке результатов исполнения контракта, либо расторжения контракта (п.3).

Отчет в форме электронного документа подписывается электронной подписью уполномоченного должностного лица заказчика. Датой составления отчета является дата размещения отчета в единой системе (п.6).

Для отчета, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, датой составления является дата подписания отчета руководителем контрактной службы или контрактным управляющим заказчика.

В случае если срок исполнения контракта превышает финансовый год, информация об исполнении контракта в целом заполняется в соответствующих графах отчета за весь срок его исполнения (по годам) (п.8).

Отчет в целом и отчет о результатах исполнения отдельного этапа исполнения контракта хранятся в единой системе в течение срока, установленного в соответствии с законодательством РФ об архивном деле (п.9).

Мой комментарий: Интересно, кто же установит конкретные сроки хранения этих отчетов (ведь ссылка на законодательство РФ – это не более чем формальная отписка)? Может быть, стоило бы сразу это сделать в Постановлении Правительства?

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=155053

Комментариев нет:

Отправка комментария