суббота, 21 декабря 2013 г.

Планируется ввести уголовную ответственность за заведомо неполные или ложные сведения в документах финансовых организаций


28 ноября 2013 года в Правительстве прошло совещание по развитию банковской системы. По его итогам принято, в частности, следующее решение (резолюция от 28 ноября 2013 года №ДМ-П13-91пр):
Минфину России (А.Г.Силуанову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) с участием Банка России с учётом ранее данного поручения Правительства Российской Федерации обеспечить внесение изменений в законодательство Российской Федерации в части установления уголовной ответственности за внесение в бухгалтерские и (или) иные учётные и отчётные документы финансовой организации (в том числе кредитной организации) заведомо неполных или ложных сведений и о результатах доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

Срок – до 27 февраля 2014 года.
Мой комментарий: Итак, намечается очередной и вполне ожидаемый «виток» ужесточения ответственности за ведения бухгалтерских и других отчетных документов финансовых организаций. Интересно также, кто, помимо руководителей организаций, будет подпадать под статьи Уголовного Кодекса.

Источник: сайт Правительства РФ
http://government.ru/orders/8919

Комментариев нет:

Отправка комментария