вторник, 2 августа 2011 г.

Международный Совет Архивов делает свои ежегодные конференции открытыми

Данная новость была опубликована на сайте МСА 26 июля 2011 года

В начале этого года Секретариат МСА по просьбе Исполнительного совета завершил тщательный анализ конференций CITRA. Рекомендация заменить CITRA ежегодной конференцией, открытой для всех членов МСА, была единогласно принята Исполнительным советом. Предложение будет представлено для формального утверждения ежегодным общим собранием, которое пойдёт в Толедо 28 октября 2011 года. Это станет важным шагом в расширении возможностей членов МСА по участию в деятельности организации.

Исходя из  предположения, что ежегодное общее собрание одобрит это изменение,  МСА предлагает подавать заявки на организацию и проведение ежегодных конференций нового стиля в 2013 и 2014 годах (претендовать на проведение конференций могут национальные архивы, национальные профессиональные ассоциации, секции МСА и другие архивные учреждения, при условии поддержки этой инициативы государством – Н.Х.). Приветствуется разработка потенциальными организаторами предложений, в полной мере использующих бренд МСА и основывающихся на бизнес-модели, подходящей для их конкретных условий. Заявки должны показать, каким образом будут усиливаться профессиональная активность и организованность МСА. Они также должны показывать, как будет укрепляться положение архивов в принимающей стране и регионе.

На сайте МСА выложен документ ( http://www.ica.org/download.php?id=1530 ), подробно описывающий критерии и процесс отбора (интересно, что обязательным условием является перевод выступлений на французский и английский языки – но не на русский. За свой бренд и поддержку МСА желает получить по 150 евро за каждого зарегистрированного участника, и эта сумма включается в регистрационный взнос.  -Н.Х.). Желающие побороться за право проведения конференции должны внимательно его прочитать, и не позднее 30 сентября 2011 года подать заполненную заявку. Возникающие вопросы можно задавать Маргарет Крокет (Margaret Crockett), заместителю Генерального секретаря МСА ( crockett@ica.org ). Заполненную заявку нужно отослать Маргарет, а её копию – Генеральному секретарю МСА Дэвиду Лейтчу (David Leitch,  leitch@ica.org ).

Предполагается, что окончательные рекомендации Исполнительного совета относительно выбора организаторов конференций 2013 и 2014 годов будут представлены на утверждение ежегодного общего собрания МСА в Толедо.

Источник: сайт МСА
http://www.ica.org/9020/news/ica-opens-its-annual-conferences.html

1 комментарий:

  1. Возможно ли получить ваши личные контакты для дальнейшей совместной деятельности?
    Учитывая Ваш опыт документооборота мы нуждаемся в Ваших консультациях.
    Тел. для связи 8 985 244 00 22
    С уважением Директор ООО "Ситрома" Михаил Михайлович.

    ОтветитьУдалить