суббота, 13 августа 2011 г.

Штат Новый Южный Уэльс (Австралия): Опубликовано руководство по управлению электронными документами

Архивно-документационная служба (State records) австралийского штата Новый Южный Уэльс опубликовала на своём сайте новое «Руководство 22: Управление электронными документами» (Guideline 22 - Managing digital records), см. http://www.records.nsw.gov.au/recordkeeping/government-recordkeeping-manual/guidance/guidelines/guideline-22

Руководство выложено по разделам, как в виде веб-страниц, так и в виде PDF-файлов.

Руководство посвящено тому, как наладить контроль над своими электронными документами, и как эффективно управлять ими для получения как немедленной, так и долгосрочной деловой отдачи от информации в электронной форме. Содержащиеся в документе рекомендации были разработаны в помощь сотрудникам ИТ-служб и служб управления документами, ответственным за управление и обеспечение сохранности электронных документов, а также тем, кто отвечает за управление и поддержание создающих и хранящих документы деловых систем.

Руководство содержит сведения о том:
  • Как сделать электронное делопроизводство реальностью в своей организации,

  • Как хранить электронные документы в системах управления документами,

  • Как использовать метаданные для управления электронными документами,

  • Как эффективно управлять миграцией электронных документов, а также

  • Сведения о конкретных «проблемных» видах документов, таких, как электронная почта, цифровые изображения, CAD-файлы, веб-документы, аудиовизуальные документы и документы на съёмных носителях.
Руководство состоит из двух частей:

Комментариев нет:

Отправка комментария