четверг, 31 марта 2011 г.

Германия: Назначен новый президент Федерального архива

Как сообщил 30 марта 2011 года сайт федерального правительства Германии, д-р Михаэль Хольман (Dr. Michael Hollmann), руководивший отделением Федерального архива (Bundesarchiv), станет новым президентом Федерального архива. 30 марта федеральное правительство согласилось с соответствующим предложением министра культуры Бернда Нойманна (Bernd Neumann). Хольман сменит профессора д-ра Хартмута Вебера (Dr. Hartmut Weber), который после 11 лет работы в этой должности уходит на пенсию.

Министр культуры Бернд Нойманн так объяснил свой выбор: «Михаэль Хольман как никто другой знает федеральный архив и его сотрудников. Его назначение гарантирует продолжение хорошей работы Федерального архива и его последующее развитие. Это справедливо как в отношении продолжающегося перехода на электронные технологии, так и в плане решения новых задач. Меня радует, что при смене поколений в руководстве Федерального архива сохраняется профессиональная преемственность».

Германист и обладатель ученой степени по истории, Михаэль Хольман (1961 года рождения) с 1991, после получения специального архивного образования, руководил в Федеральном архиве рядом подразделений в департаментах по вопросам технической политики, «Германской империи» и «Федеративной Республики Германии». Он хорошо знаком с потребностями и ожиданиями пользователей и, кроме того, принимал активное участие во внедрении в Федеральном архиве информационных технологий. Уже сейчас он представляет Федеральный архив в национальных и международных комитетах. В последние годы он руководил департаментом «Федеративная Республика Германии» со штатом в 120 сотрудников. Как автор многочисленных публикаций и рецензий по исторической тематике и по вопросам архивного дела, Хольман внес свой вклад в науку.

Федеральный архив обеспечивает сохранность архивных документов Федеративной республики, центральных органов власти ГДР, Германской империи и немецких земель, и доступ к ним широкой общественности. В ведении Федерального архива находятся, помимо прочего, также киноархив, военный архив и «Мемориал движений за свободу в германской истории» в Раштатте (Rastatt). В 8 филиалах Федерального архива (включая Кобленц и Берлин) работает около 700 сотрудников.

Источник: официальный сайт федерального правительства Германии
http://www.bundesregierung.de/nn_23394/Content/DE/Pressemitteilungen/BPA/2011/03/2011-03-30-bkm-praesidentenwechsel-bundesarchiv.html

Комментариев нет:

Отправка комментария