вторник, 22 марта 2011 г.

Мои подкасты и интервью в марте

Так получилось, что в последние три недели мне пришлось достаточно много общаться с представителями средств массовой информации. Большая часть этих материалов уже опубликована в виде интервью на различных сайтах.

В конце февраля была записана серию аудиоподкастов, в которых речь шла о текущем положения отечественного рынка СЭД, об электронных госуслугах в России и мире в целом, о реализации проектов МЭДО и СМЭВ, об изменениях в законодательстве. С 14 марта 2011 года эти подкасты постепенно выкладываются на сайте Сообщества по системам электронного документооборота (названия даны редакцией).
  • «Электронные госуслуги. Общие черты»,
    http://community.livejournal.com/ecm_community/68971.html 

  • «Электронных госуслуги. Специфика России»,
    http://community.livejournal.com/ecm_community/69726.html 

  • «Электронные госулуги. Регионы-центр»,
    http://community.livejournal.com/ecm_community/70213.html 

  • «Электронные госуслуги. СМЭВ. Выводы»,
    http://community.livejournal.com/ecm_community/70855.html 

  • «Регуляторика. Общая характеристика. (Российское законодательство в области СЭД, на каком этапе мы находимся)»,
    http://community.livejournal.com/ecm_community/70964.html

  • «Регуляторика. Стандартизация» // Сообщество по системам электронного документооборота, 23 марта 2011 г. - Как влияет на рыной СЭД отсутствие нац. стандартов в области СЭД, кто занимается стандартизацией, почему они носят рекомендательный характер?
    http://community.livejournal.com/ecm_community/71425.html

  • «Регуляторика. Бумажный vs электронный документооборот. Выводы» // Сообщество по системам электронного документооборота 24 марта 2011 г. - Существует ли в России раздельный бумажный и электронный документооборот, к чему это может привести. Сколько продлится эра смешанного документооборота, умрет ли в конечном счете бумага?
    http://community.livejournal.com/ecm_community/71800.html

  • «Западные и отечественные СЭД» //Сообщество по системам электронного документооборота, 25 марта 2011 г. - Отличия, специфические требования и функции отечественных СЭД. Адаптация западных СЭД.,
    http://community.livejournal.com/ecm_community/71985.html

  • «Законы об ЭЦП» // Сообщество по системам электронного документооборота, 28 марта 2011 г. - Общая оценка нового закона об электронной подписи, прошедшего второе чтение в Госдуме.
    http://community.livejournal.com/ecm_community/72914.html
     

  • «ЭЦП. Альтернативы. Запад» // Сообщество по системам электронного документооборота, 29 марта 2011 г. - Использование ЭЦП за рубежом, степень популярности, альтернативные технологии.
    http://community.livejournal.com/ecm_community/73910.html
14 марта 2011 года на блоге Алены Поповой (см. http://alenapopova.ru/gov20/gosudarstvo-v-21-veke-xramcovskaya-natalya-cherez-kakoe-to-vremya-termin-elektronnoe-pravitelstvo-umryot.html ) были опубликованы мои ответы на вопросы о государстве в 21 веке.

17 марта 2011 года на сайте CNews была опубликована статья Михаила Демидова «Новый стандарт документооборота MoReq 2010 расколол российский рынок СЭД», http://doc.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/03/17/432437 . Статья была подготовлена на основе проведенного опроса CNews специалистов отрасли, и мне приятно, что в ней нашла отражение и моя точка зрения.

Комментариев нет:

Отправка комментария