суббота, 19 марта 2011 г.

Новая Зеландия: Назначены новые руководители архивной и библиотечной служб

В пресс-релизе правительства Новой Зеландии, опубликованном 11 марта 2011 года, сообщается о новых назначениях на посты Национального библиотекаря (National Librarian) и Главного архивиста (Chief Archivist).

Новых руководителей библиотечной и архивной служб страны поприветствовал министр Натан Гай (Nathan Guy), чьё ведомство отвечает теперь за архивное и библиотечное дело - с 1 февраля Архивы и Национальная библиотека Новой Зеландии были интегрированы в состав Министерства внутренних дел.

Министр отметил, что это два очень важных официальных поста, и что он рад, тому, что их займут высококвалифицированные руководители.

Билл Макнот (William (Bill) Macnaught), шотландец по происхождению, вступит в должность Национального библиотекаря с 2 мая 2011 года. В настоящее время он руководит музейно-библиотечным центром Пьюк Арики (Puke Ariki) в Нью-Плимуте, а до этого много лет проработал в Великобритании, входил в состав высших коллегиальных органов по вопросам библиотечно-музейного дела. За заслуги в области библиотечного дела и культуры в Великобритании получил звание командора ордена Британской империи.

Грег Гулдинг (Greg Goulding) ранее исполнял обязанности Главного архивиста и генерального директора Архивов Новой Зеландии. Грег имеет большой опыт работы на высших руководящих должностях в архивной службе, он возглавлял разработку и внедрение Закона о государственных документах (Public Records Act 2005) 2005 года. Он начнёт действовать в новой роли с 4 апреля 2011 года.

«В последние два года я работал в тесном контакте с г-ном Гулдингом, и я надеюсь ещё больше укрепить наши тесные рабочие отношения. Я также рассчитываю на сотрудничество с г-ном Макнотом в его новой роли», сказал министр. «Архивы Новой Зеландии и Национальная библиотека являются знаковыми учреждениями, которых ожидает захватывающее будущее. В число основных приоритетов войдут максимизация отдачи от интеграции в состав Министерства внутренних дел, и более широкое использование современных технологий для улучшения обслуживания и для предоставления новозеландцев больших объёмов информации через Интернет».

Источник: официальный сайт правительства Новой Зеландии
http://feeds.beehive.govt.nz/release/minister-welcomes-new-national-librarian-and-chief-archivist

Комментариев нет:

Отправка комментария