суббота, 16 августа 2008 г.

ИСО и МЭК одобрили продолжение проекта ISO/IEC DIS 29500 (формат Office Open XML)

Технические Советы ИСО и МЭК дали зеленый свет процессу публикации проекта ISO/IEC DIS 29500 «Информационные технологии – Форматы Office Open XML» в качестве Международного стандарта ИСО/МЭК, после того, как апелляции, поданные четырьмя национальными органами по стандартизации в отношении утверждения этого документа, не сумели заручиться достаточной поддержкой.

Ни одна из апелляций от Бразилии, Индии, Южной Африки и Венесуэлы не получила необходимую для дальнейшего рассмотрения (согласно правилам работы ИСО и МЭК для объединенного комитета JTC1 «Информационные технологии») поддержку двух третей членов Технического Управляющего Совета ИСО и Совета по управлению стандартизацией МЭК.

В соответствии с правилами ИСО/МЭК, теперь может начаться процесс публикации  DIS 29500 в качестве Международного стандарта. Это, как ожидается, произойдет в течение ближайших нескольких недель, после завершения заключительной обработки документа. Принятое решение не подлежит дальнейшему обжалованию.

Процесс утверждения формата Office Open XML (OOXML) в качестве стандарта ИСО/МЭК вызвал значительные дискуссии, касающиеся как технических, так и процедурных вопросов, которые были рассмотрены в соответствии с установленными процедурами ИСО/МЭК. Накопленный в процессе стандартизации ISO/IEC 29500 опыт будет полезен для ИСО, МЭК, для соответствующие национальных органов по стандартизации и национальных комитетов, которые стремятся улучшать регламенты и процедуры своей деятельности по созданию и улучшению стандартов.

Источник: сайт ИСО
http://www.iso.org/iso/pressrelease.htm?refid=Ref1151

Комментариев нет:

Отправка комментария