среда, 27 августа 2008 г.

Ни один архив не является островом

Под таким девизом пройдет 14-19 сентября 2008 года в Сиднее (Австралия) ежегодная конференция Международной ассоциации звуковых и аудиовизуальных архивов.

Международная ассоциация звуковых и аудиовизуальных архивов (International Association of Sound and Audiovisual Archives, IASA) проведет свою ежегодную конференцию 14-19 сентября 2008 года в городе Сиднее (Австралия).

Организует конференцию Австралийская ассоциация звукозаписи (Australasian Sound Recordings Association, ASRA). Местом проведения выбран Австралийский национальный морской музей в Сиднее.
   
Выживания звуковых и аудиовизуальных архивов зависит от обмена идеями, от использования общих стандартов, сходных технологических подходов, и от взаимной поддержки. И не случайно выбран девиз конференции - "Ни один архив не является островом"

На конференции будет возможность познакомиться с деятельностью, достижениями, взаимосвязями и взаимоотношениями между специалистами и организациями, действующими в области создания и управления звуковыми и аудиовизуальными коллекциями. В конференции примут участие и выступят с докладами представители Австралии, Океании, Азии, Европы, Африки и Северной и Южной Америки, в том числе руководители и ведущие специалисты из научно-исследовательских организаций, с радио и телевидения, из национальных аудиовизуальных архивов и библиотек; а также ведущие эксперты в области технологий, обеспечения долговременной сохранности, документирования и организации доступа.

Члены IASA и ASRA имеют опыт в области радио, исследований, устной истории, социальной истории, аудиовизуальных коллекций, музыковедения, лингвистики, этнографии, этномузыковедения, фольклора, звукозаписи, документации, музыки, аудиоискусства, долговременной сохранности, описания фондов, каталогизации, метаданных, управления архивами  и организации доступа к коллекциям аудиовизуальных материалов.

Большинство докладчиков - это специалисты из Австралии, США, Западной и Центральной Европы. К сожалению, представителей Восточной Европы на конференции будет очень мало (пока что замечены только доклады от Эстонии и Финляндии).

С кратким содержанием докладов можно ознакомиться на сайте конференции по адресу: http://www.iasa2008.com/abstracts.asp

Источник: сайт конференции IASA-2008
http://www.iasa2008.com/

Комментариев нет:

Отправка комментария