суббота, 9 августа 2008 г.

Круглый стол Программного комитета Международного Совета Архивов помогает определиться с профессиональными программами

Репортаж с конгресса Международного Совета Архивов в Куала-Лумпуре

В пятницу утром 25 июля новый Программный комитет Международного Совета Архивов (PCOM) провел круглый стол по обсуждению профессиональных программ МСА на 2008-2010 годы.

Программный комитет представил наметки профессиональной программы МСА. Программа в настоящее время разрабатываются, и, как отметил председатель комитета Лью Беллардо (Lew Bellardo - на фото), «сейчас самое время предлагать идеи новых проектов и / или замечания по профессиональной программе МСА». Лью Беллардо предложил участникам выдвигать  идеи проектов и подавать их в PCOM.

Представленные в PCOM предложения будут внимательно проанализированы, и будет рассмотрена возможность дополнить ими набор уже существующих проектов, таких, как проект AtoM (открытое ПО для подготовки архивных описаний – Ред.) и недавно законченный стандарт функциональных требований к управлению документами в электронной офисной среде.

За докладом PCOM последовало оживленная дискуссия с участниками сессии, которая, похоже, предвещает,  что программному комитету предстоит проделать большую работу.

Сесиль Фабри (Cécile Fabris) и Инеке Deсерно (Ineke  Deserno)

Источник: сайт конгресса МСА
http://www.kualalumpur2008.ica.org/en/reporters/news/pcom-round-table-helps-define-upcoming-professional-programme

Комментариев нет:

Отправка комментария