среда, 27 августа 2008 г.

Италия: Международный институт архивного дела Триеста и Марибора готовится провести вторые осенние курсы

Занятия Архивной Школы будет проходить с 17 по 19 ноября.

Международный институт архивного дела Триеста и Марибора (International Institute for Archival Science of Trieste and Maribor, IIAS) с 17 по 19 ноября во второй раз организует осенние курсы для аспирантов - Архивную Школу.

В первой Школе, прошедшей в октябре 2007 года, приняли участие 25 слушателей из 10 стран (Албании, Боснии, Болгарии, Хорватии, Венгрии, Италии, Македонии, Черногории, Румынии и Сербии). Обсуждались вопросы архивного дела, использования в архивах информационных технологий, архивной этики, электронных документов и соответствующего европейского и международного законодательства.

В занятиях, которые будут проводить преподаватели из университетов и государственных учреждений, примут участие молодые архивисты из стран Центральной и Юго-Восточной Европы. Особое внимание будет уделено тем же вопросам, которые  будут обсуждаться во время 18го Международного Архивного Дня, т.е. экспертизе ценности, охране труда и безопасности в архивах.

Школа, совместно финансируемая Центральноевропейской Инициативой (Central European Initiative) и итальянским министерством культуры, снова будет проходить в Международном центре теоретической физики в Мирамаре (Триест).

Источник: IIAS
http://www.iias-trieste-maribor.eu/index.php?id=27&L=1&tx_ttnews[pS]=1219752189&tx_ttnews[tt_news]=7&tx_ttnews[backPid]=23&cHash=b7b8917f5a

Комментариев нет:

Отправка комментария