суббота, 6 октября 2012 г.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о перспективах интернет-экономики


Организация экономического сотрудничества и развития, ОЭСР (Organization for Economic Co-operation and Development, OECD) в октябре 2012 года опубликовала 302-страницный отчёт «Перспективы интернет-экономики ОЭСР 2012» (OECD Internet Economy Outlook 2012).

Резюме на русском языке доступно по адресу http://www.oecdepublishing.org/multilingual-summaries/9789264086463-sum/html/9789264086463-sum-ru.html ; а на языке оригинала – здесь:  http://www.oecdepublishing.org/multilingual-summaries/9789264086463-sum/html/9789264086463-sum-en.html . Полный текст отчета, к сожалению, доступен лишь на платной основе.

Согласно отчету, интернет-компании продолжают стимулировать рост и создание рабочих мест в ИТ-индустрии, при этом быстро растущий спрос на мобильные услуги способствует росту доходов и инвестиций в научные исследования и опытно-конструкторские работы.

Меня в первую очередь интересовало, что в данном отчете сказано о вопросах, связанных с управлением документами.

Много и подробно рассказывая о возможной отдаче от облачных вычислений, авторы отчета (см. стр.80) признают и существование непростых проблем в области права, интероперабельности и безопасности.

На стр.82 отмечается, что законодателям и политикам «предстоит сыграть непосредственную роль, разбираясь с последствиями применения облачных вычислений для налогового дела, которые, как считается, в основном связаны с требованиями к делопроизводству и возможным уклонением от уплаты налогов».

Целая глава 6 посвящена применению ИКТ в медицине, и, в частности, много говорится об электронной медицинской карте пациента.

Источник: сайт ОЭСР
http://www.oecd.org/sti/interneteconomy/ieoutlook.htm 
http://www.oecd.org/newsroom/internetfirmsdrivinginformationtechnologyindustrygrowthsaysoecd.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий