воскресенье, 28 октября 2012 г.

Международная организации по стандартизации выпустила стандарт по доступности веб-контента


12 октября 2012 года на сайте Международной организации по стандартизации (ИСО) было сообщено о выходе нового стандарта ISO/IEC 40500:2012 «»Информационные технологии - Рекомендациям концерна W3C по доступности веб-контента (WCAG) 2.0» (Information technology - W3C Web Content Accessibility Guidelines (WCAG) 2.0).

Данный документ содержит широкий спектр рекомендаций по повышению доступности веб-контента для более широкого круга людей с ограниченными возможностями, включая слепых и слабовидящих, глухих и плохо слышащих, имеющих проблемы с обучением, ограниченные возможности по пониманию, передвижению, страдающих дефектами речи и т.д.. Следование данным рекомендациям часто также будет способствовать доступности и пригодности к использованию веб-контента для обычных пользователей.

Критерии успешности WCAG 2,0 представлены в виде проверяемых технологически-нейтральных утверждений. Рекомендации по соответствию этим критериям при использовании конкретных технологий, а также общие сведения, касающиеся интерпретации критериев успешности, приводятся в отдельных документах.

Обзор WCAG 2.0, сам стандарт WCAG 2.0, технические и обучающие материалы, способствующие внедрению WCAG 2.0, а также сведения о переводах WCAG 2.0, свободно доступны по адресу http://www.w3.org/WAI/intro/wcag#iso .

Источник: сайт ИСО
http://www.iso.org/iso/iso_catalogue/catalogue_tc/catalogue_detail.htm?csnumber=58625

Комментариев нет:

Отправка комментария