вторник, 27 марта 2012 г.

Компания Tessella выложила презентации по теме обеспечения долговременной сохранности документов с конференции PASIG

КомпанияTessella, ведущий разработчик программного обеспечения для полноценных электронных архивов, недавно выложила на своём сайте ряд презентаций докладов, сделанных на проходившей в январе 2012 года в Остине (Austin), штат Техас, США, конференции Специальной тематической группы по вопросам обеспечения сохранности и архивации (Preservation and Archiving Special Interest Group, PASIG, http://sun-pasig.ning.com/ ) – независимого от поставщиков сообщества, целью которого является обмен открытыми компьютерными решениями и передовым опытом, уроками, извлеченными из успехов и неудач, а также выявление возможностей для сотрудничества.

Tessella и её клиенты регулярно выступают с докладами на конференциях по вопросу обеспечения долговременной сохранности электронных документов и информации. Ниже перечислен ряд недавних выступлений.

«Понимание требований и внедрение системы обеспечения электронной сохранности с точки зрения поставщика» (Understanding Requirements and Implementation of a Digital Preservation System from a Vendor Perspective), доклад на конференции PASIG, Остин, штат Техас, январь 2012 года.

Многие проекты в области электронной архивации и обеспечения долговременной сохранности электронных материалов обречены на провал из-за того, что до выбора и внедрения программного обеспечения были плохо сформулированы соответствующие требования.

Ведущий специалист фирмы Tessella Марк Эванс (Mark Evans) обсуждает в этом докладе вопрос о том, как написать требования к системе обеспечения электронной сохранности (Digital Preservation system) таким образом, они отражали потребности клиента и давали поставщику возможность удовлетворить эти потребности.

Презентация доступна по адресу https://lib.stanford.edu/files/pasig-jan2012/11A8%20Evans%20PASIG%20BootCamp%20-%20Mark%20Evans.pdf (слайды, PDF) и http://www.savingthedigitalworld.org/pasig/mp4/11A8.mp4 (слайды со звуковым сопровождением) .


Ещё одна презентация доклада Марка Эванса на конференции PASIG «Знакомство с компанией Tessella и её платформой Safety Deposit Box» (An Introduction to Tessella and The Safety Deposit Box Platform) выложена на сайте Slideshare

Сохранение петабайт информации на магнитных лентах (Petabytes of Preservation on Tape), доклад на конференции PASIG, Остин, штат Техас, январь 2012 года.

Компания FamilySearch начала невероятно амбициозный проект по оцифровке и обеспечению долговременной сохранности её обширной коллекции генеалогической информации. Джейсон Пирсон (Jason Pierson) описывает, каким образом решается эта задача, в том числе проблемы, связанные с растущими объёмами информации.

Презентация доступна по адресу https://lib.stanford.edu/files/pasig-jan2012/12B2%20Jason_Pierson_PASIG_2012.pdf (слайды, PDF) и http://www.savingthedigitalworld.org/pasig/mp4/12B2.mp4 (слайды со звуковым сопровождением).

Тестовое облачное решение (A Proof of Concept Cloud Based Solution), доклад на конференции PASIG, Остин, штат Техас, январь 2012 года.

«Облако» - напрашивающаяся среда для архивации информации с целью обеспечения её долговременной сохранности. Марк Эванс описывает пилотный проект, в котором опробуется этот подход, и предлагает практичные решения связанных с ним проблем.

Презентация доступна по адресу https://lib.stanford.edu/files/pasig-jan2012/13J4%20Evans%20PASIG%20CloudSolution-Mark%20Evans.pdf (слайды, PDF) и http://www.savingthedigitalworld.org/pasig/mp4/13J4.mp4 (слайды со звуковым сопровождением).

Дополнительные материалы: Демо-версии (длительностью несколько минут) презентаций других докладов, сделанных на конференции PASIG-2012, доступны по адресу: http://www.savingthedigitalworld.org/pasig/austin-pasig-session-descriptions.html (спасибо за информацию блогу Digital Preservation CZ - BLOG, http://digital-preservation-cz.blogspot.com/ )

Источник: сайт компании Tessella / Slideshare
http://www.digital-preservation.com/digital-archiving/conference-presentations/
http://www.slideshare.net/JoannaEfthymiou/safety-deposit-box

Комментариев нет:

Отправка комментария