среда, 23 декабря 2009 г.

США: Создан центр Национальных Архивов по перспективным системам и технологиям

При Национальных Архивах США (NARA) создан Центр перспективных систем и технологий (National Archives Center for Advanced Systems and Technologies, NCAST), который должен стать ведущим научно-исследовательским центром NARA в сфере теоретических и прикладных исследований в области компьютерных наук, проектирования и архивного дела. Миссия центра NCAST миссия заключается в разработке и продвижении архивных технологий в подразделения Национальных Архивов посредством технического ноу-хау.

В интересах Национальных Архивов NCAST будет решать три основные задачи:
  • Будет расширяться охват исследований в области передовых технологий (которые ранее поддерживались исследовательской программой в рамках проекта электронных архивов ERA) - до уровня масштаба всего агентства. В рамках этих исследований будут выявляться, изучаться и оцениваться новые разработки в области компьютерных наук и в смежных областях, которые могут  повлиять на управление жизненным циклом документов;

  • Будет открыта новая программа прикладных исследований, которая позволит внедрить наилучшие новые технологии и методы в деятельность Национальных Архивов, и

  • Будет организовано сотрудничество с другими подразделениями NARA по выявлению конкретных видов компетенций, необходимых персоналу для выполнения своих функций; и с целью помочь сотрудникам приобрести или развить эти знания и навыки.
Центр NCAST будет также сотрудничать с государственными органами и академическими институтами всего мира в работе по формулированию и разработке архивных технологий, которые должны помочь Национальным Архивам США сохранить электронную историю страны.

Источник: сайт NARA
http://www.archives.gov/ncast/

Комментариев нет:

Отправить комментарий