суббота, 12 декабря 2009 г.

ФТС установлен срок хранения очередного журнала учета

На этот раз приказом ФТС РФ от 04.12.2009 № 2198  «Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при принятии, учете, хранении и выдаче наличной валюты, драгоценных металлов и драгоценных камней, принимаемых таможенными органами на временное хранение с использованием квитанции формы ТС-21» описан порядок ведения «журнала учета ценностей», а также его срок хранения.

Журнал используется «для учета ценностей, принятых на временное хранение по квитанции ТС-21» (п.12). Требование о том, что он «должен быть прошнурован, пронумерован и заверен печатью таможенного органа» (п.13), означает, что его ведение предусмотрено только на бумажных носителях.

Интересно и то, что инструкцией установлены критерий определения «даты завершения журнала» и порядок оформления «закрытия» журнала.

Инструкция о действиях должностных лиц таможенных органов при принятии, учете, хранении и выдаче наличной валюты, драгоценных металлов и драгоценных камней, принимаемых таможенными органами на временное хранение с использованием квитанции формы ТС-21 (утв. приказом ФТС РФ от 04.12.2009 № 2198)

16. Датой завершения журнала учета считается дата внесения последней записи в соответствующие графы.
       В день внесения последней записи в соответствующую графу журнала учета начальник таможни либо лицо, им уполномоченное, проверяет полноту и достоверность внесенных сведений и проставляет на лицевой стороне обложки журнала учета подпись и дату завершения журнала учета.

Для журналов установлен срок хранения «в течение 5 лет с момента внесения в него последней записи», а также место хранения «подразделение делопроизводства» (п.17).

Комментариев нет:

Отправка комментария