пятница, 22 августа 2014 г.

Новости проекта InterPARES Trust: Группа по разработке Стандарта практики по защите информации ищет «подопытные» организации


Приведенное ниже письмо поступило 21 августа 2014 года в рассылке для участников проекта InterPARES Trust. Я не уверена, что какая-либо из наших организаций решится откликнуться на это предложение, но, думаю, сам способ проведения исследований может заинтересовать кого-то из моих читателей :)
«Дорогие коллеги (в том числе и те из Вас, кто не является участников проекта InterPARES Trust),

Завершена подготовка проекта Стандарта практики по защите информации (Information Protection Standard of Practice) для архивных систем и систем управления документами (Archives and Records Management systems, ARM, - далее ARM-системы). Мы сопоставили существующие стандарты практики по вопросам защиты информации со стандартами и литературой по ARM-системам с целью выделить набор разумных и взвешенных практик защиты информации для ARM-систем. Чтобы продемонстрировать жизнеспособность и простоту применения Стандарта практики, мы также подготовили на его основе проект спецификаций для архивной системы.

Теперь наступает Ваша очередь. Те учреждения-участники проекта «Международные исследования по аутентичным документам постоянного хранения в электронных системах» (International Research on Permanent Authentic Records in Electronic Systems, InterPARES), которые заинтересованы в том, чтобы на строго конфиденциальной основе оценить свои архивы на соответствие проекту Стандарта практики, теперь имеют возможность сделать это. Для этого нужно потратить день на участие в телеконференции в системе GoToMeeting ( http://www.gotomeeting.com ) с группой разработчиков стандарта для определения используемого учреждением в настоящее время  подхода к защите информации в областях, затрагиваемых стандартом. В конце собеседования Вам будет прислана для проверки и исправления сводка зафиксированной информации.

Вам будет предложено заполнить небольшую анкету, касающуюся процесса собеседования. Через десять дней после собеседования Вам будут присланы результаты «типового» анализа используемой Вашим учреждением практики на основе сопоставления со Стандартом практики, и Вам будет предложено высказать своё профессиональное мнение по рекомендациям, содержащимся в проекте Стандарта практики. Примерно через четыре месяца мы пришлем Вам заключительную анкету и попросим Вас оценить псевдонимизированные результаты оценки других учреждений на основе проекта Стандарта. Информация по ряду архивных систем, собранная при выполнении данного процесса, будет использована для определения консенсуса профессионального сообщества в отношении разумной и взвешенной практики защиты информации.

Собранная информация будет использоваться исключительно для проверки правильности и для дальнейшего совершенствования проекта Стандарта практики. Она будет сохраняться в псевдонимизированном виде в защищённых системах.

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у Вас есть какие-либо вопросы. Чтобы договориться о дате Вашего участия, пожалуйста, возьмите прилагаемый бланк письма о согласии на собеседование и его запись, и верните его в заполненном виде Коринн Роджерс (Corinne Rogers) по адресу cmrogers@mail.ubc.ca . После подписания согласия мы сможем спланировать время и дату собеседования.

С уважением,
Группа проекта InterPARES Trust по разработке Стандарта практики»
К письму приложена форма согласия (которую, если нужно, я могу прислать). Жаль, что не прислан сам текст проекта …

Источник: Рассылка проекта InterPARES Trust

Комментариев нет:

Отправка комментария