вторник, 5 августа 2014 г.

Кредитные организации могут передавать выписки в Федеральное казначейство в электронном виде с электронной подписью


Государственные органы постепенно переводят свое взаимодействие с коммерческими организациями на электронные рельсы, и если одни из них вводят в законодательно-нормативные акты обязательные требования об электронном взаимодействии, то другие пока дают организациям свободу выбора.

Федеральное казначейство своим письмом от 16 июля 2014 года № 42-4.0-12/748 сообщило, что в рамках мероприятий по совершенствованию механизма размещения средств федерального бюджета на банковских депозитах 30 июня 2014 года обновлена версия ИПТС ОАО «Московская Биржа ММВБ-РТС» (далее - ИПТС) в части предоставления выписки из депозитного счета кредитными организациями в Федеральное казначейство в электронном виде. Теперь у кредитных организаций появилась возможность создания выписки из депозитного счета в стандартизированном формате.

Федеральное казначейство готово к получению выписок из депозитного счета от кредитных организаций в электронном виде. По желанию кредитной организации, выписки могут передаваться в Федеральное казначейство в электронном виде с электронной подписью, без предоставления выписки на бумажном носителе.

При этом у кредитной организации сохраняется право выбора способа предоставления в Федеральное казначейство выписки - на бумажном носителе или в электронном виде.

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=156611

Комментариев нет:

Отправка комментария