понедельник, 26 февраля 2018 г.

Первая международная конференция по цифровой криминалистике и праву «E-FORENSICS RUSSIA 2018»


16 февраля 2017 года в Москве прошла Первая международная конференция по цифровой криминалистике и праву «E-FORENSICS RUSSIA 2018», в которой я приняла участие по приглашению организатора конференции - ассоциации производителей программного обеспечения и оборудования для экспертных исследований в сфере высоких технологий «ЭКСПИТ».

В конференции приняли участие ведущие эксперты в области цифровой криминалистики и права, электронных доказательств, компьютерно-технических и иных специальных видов исследований, практикующие юристы, специалисты по информационной безопасности, сотрудники частных компаний (в том числе международных) и государственных органов.

Программа конференции была очень насыщенной и интересной, - во всяком случае, для меня большинство докладов несли новую и важную для моей работы информацию.

Я в очередной раз убедилась, что в наш информационный век информация содержится на большом количестве разнообразных устройств, которые нас окружают, и активно используется при проведении различных расследований. Речь идёт не только о компьютерах и смартфонах, но и, например, о современном автомобиле, который. оказывается, запоминает очень много данных – о чём, возможно, его хозяин и не подозревает :)

Нам, специалистам по управлению документами, полезно понимать, что и как ищут следователи, на что смотрят эксперты-криминалисты, как оценивается и доказывается целостность и аутентичность электронных доказательств, и какова на сегодня практика представления в суды разнообразных электронных материалов.

Я также внимательно «прислушивалась» к тому, как коллеги переводят современные термины в этой и связанных областях, и кое-что взяла на заметку.

С программой конференции можно познакомиться здесь: http://docs.wixstatic.com/ugd/5edbca_c6668e405945419ea85fa61fff55c93f.pdf 

Источник: сайт Первой международной конференции по цифровой криминалистике и праву «E-FORENSICS RUSSIA 2018»
http://www.eforensics-conference.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий