четверг, 29 августа 2013 г.

Рубеж 3000 взят!


Вчера для блога произошло знаковое событие – число выложенных постов превысило 3000. По-моему, это неплохой повод подвести определенные итоги и задуматься о будущем. Итак:
  • В течение последних четырех лет блог достаточно полно отражает события, происходящие в сфере управления документами и архивного дела, а также рассказывает о представляющих интерес событиях в смежных областях (реформирование государственного управления, информационное право, ИТ, информационная безопасность, стандартизация и др.);

  • Блог стал крупнейшим в своём роде ресурсом – не только в русскоязычном, но и в мировом интернете. Сейчас контент блога – это примерно 5-6 тысяч страниц печатного текста, значительную часть которого составляют переводы свежих зарубежных статей и информационных материалов;

  • Блог предлагает своим читателям уникальную подборку обзоров судебных решений, а также регулярно информирует о новых законодательно-нормативных актах;

  • Несмотря на то, что материалы публикуются только на русском языке, постоянно увеличивается число явно не русскоязычных читателей. Около четверти посетителей за всё время – не из стран СНГ.
Хотя ведение блога отнимает много сил и времени, он и для меня самой стал ценным справочным ресурсом. При этом я активно использую поиск по блогу и теги, и мне бы хотелось, чтобы читатели также освоили эти полезные инструменты.

В последние месяцы созданы фактически дополняющие блог ресурсы на Slideshare и YouTube – я выложила значительную часть презентаций к своим выступлениям за последние десять лет, переведенные мною материалы и некоторые аудио- и видеозаписи. Уважая права своих любимых издателей, я не могу там же выложить все свои многочисленные статьи, - но все они (за исключением лишь самых свежих) есть в сети (и за это огромная моя благодарность редакторам журналов, с которыми я уже много лет сотрудничаю), и соответствующие гиперссылки приведены в моём списке публикаций.

Есть и ряд идей по развитию блога, хотя их непросто будет реализовать из-за дефицита времени. Мне хотелось бы давать больше материалов из неанглоязычных стран, особенно европейских, больше рассказывать о текущей деятельности Международной организации по стандартизации (ИСО), о проблемах управления медицинскими и инженерными документами. Хотелось бы попробовать, как пойдут обзоры решений зарубежных судов.

Оставайтесь со мной, дорогие коллеги, и, надеюсь, с Вашей поддержкой мне удастся взять и следующую «планку»!

6 комментариев:

  1. Наталья, отличная цифра, так держать!
    Ваш блог для меня - ресурс неоценимой полезности и непередаваемой нужности, за что я бесконечно Вам признательна и благодарна.
    Спасибо за такую сложную и важную работу!
    Ура! =)

    С уважением,
    Валентина Писанова

    ОтветитьУдалить
  2. Валентина, спасибо большое за добрые слова. Буду стараться дальше!

    ОтветитьУдалить
  3. Большое спасибо за уникальную работу. Удачи, благополучия и здоровья Вам.
    С уважением, Анатолий Анчишкин

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю!!! Не представляю, как Вы все успеваете. Вы образец для подражания. Задаете своими публикациями направление мысли и формируете мнение. Во всяком случае, мое. :) 

    ОтветитьУдалить