понедельник, 5 августа 2013 г.

Боливия: Пожар в центре хранения документации превратил в золу тонны архивных документов и 50 лет истории


Данная заметка Даринки Санчес (Darynka Sánchez) была опубликована 4 августа 2013 года на сайте боливийской газеты Opinión ( http://www.opinion.com.bo/ ).

Пламя пожара уничтожило документы банков, кооперативов и учреждений, а также грузовик и мотоцикл


Вечером 3 августа 2013 года масштабный пожар поглотил гигантский ангар международной компании по внеофисному хранению документов Lockers Bolivia S.A., а также вызвал взрыв припаркованных во дворе компании грузовика и мотоцикла. Тонны документов частных компаний, кооперативов и государственных учреждений сгорели дотла, и убытки пока невозможно оценить в деньгах, так как каждому пострадавшему клиенту предстоит определить количество и важность хранившейся там информации.

Компания Lockers Bolivia S.A. специализируется на управлении и защите физических и электронных документов. Документы хранились в десятках несгораемых шкафов (на снимке, правда, видны обычные стеллажи – Н.Х.), которые не пережили ад, разверзшийся в тот день в три часа дня в здании на проспекте Габриэля Рене Морено.


Прохожий, заснявший момент самого начала пожара, когда с улицы был виден лишь тонкий столб дыма, сообщил, что пожарные задержались с прибытием на место на 45 минут, и этого времени оказалось более чем достаточно для завершения трагедии.

По его словам, «Сначала появился огонь, который затем добрался до грузовика и мопеда, которые взорвались. Затем пламя перекинулось на гофрированные стены и крыша провалилась внутрь. Несгораемые шкафы расплавились и документы государственных и муниципальных органов, а также таких учреждений, как таможня и банки, сгорели дотла». Пожарные пытались боролись с огнем, но через 10 минут вода закончилась, поскольку отказала помпа, и пока доставляли другую, пожарные пытаясь контролировать огромные языки пламени с помощью вёдер с водой. Затем прибыло подкрепления из другого района, сумевшее локализовать пожар с помощью химических реагентов, однако горение продолжалось ещё в течение нескольких часов.

Даринка Санчес (Darynka Sánchez)

Источник: сайт газеты Opinión / сайт газеты Los Tiempos
http://www.opinion.com.bo/opinion/articulos/2013/0804/noticias.php?id=102256
http://www.lostiempos.com/diario/actualidad/local/20130804/fuego-arrasa-con-deposito-de-archivos_223221_481587.html  (фото)

Комментариев нет:

Отправка комментария