суббота, 15 июня 2013 г.

Утверждено «Положение о представлении уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции»


Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2013 г. № 474 утверждено Положение, устанавливающее порядок представления уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции и порядок ведения федерального реестра алкогольной продукции (п.1). Документ вступает в силу с 1 октября 2013 года.

Уведомления представляются в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) юридическими лицами, осуществляющими поставку алкогольной продукции определенного наименования на территорию Российской Федерации (п.2) в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, в том числе с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (п.4).

Росалкогольрегулирование в течение 1 рабочего дня со дня поступления уведомления направляет в электронной форме в организацию, представившую уведомление, подтверждение о получении уведомления (п.7).

Информация об алкогольной продукции, содержащаяся в уведомлении, вносится в реестр, который является федеральной государственной информационной системой, обладателем информации которой является Российская Федерация (п.10). Ведение реестра осуществляется в электронной форме Росалкогольрегулированием  (п.11) и включает в себя (п.12):
  • обработку и систематизацию содержащейся в уведомлениях информации;

  • внесение в реестр содержащейся в уведомлениях информации;

  • изменение внесенной в реестр информации;

  • хранение и защиту содержащейся в реестре информации.
Содержащаяся в реестре информация доступна для бесплатного ознакомления на официальном сайте Росалкогольрегулирования (п.16).

Источник: консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=147213

Комментариев нет:

Отправить комментарий