воскресенье, 7 октября 2018 г.

ГОСТы на сайте Росстандарта: Терминология в сфере устойчивого развития городов и сообществ


На сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии ( http://www.gost.ru/  ) в сентябрьском 2018 года разделе ( http://protect.gost.ru/default.aspx?control=6&month=9&year=2018 ) выложен ряд документов, в том числе стандарт ГОСТ Р ИСО 37100-2018 «Устойчивое развитие и адаптивность сообществ. Словарь» объёмом 20 страниц, вступающий в силу с 01.03.2019 года, см. http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=6&id=223430

Стандарт подготовлен ФГУП «Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия» на основе собственного перевода на русский язык международного стандарта ISO 37100:2016 «Устойчивое развитие городов и сообществ – Словарь» (Sustainable cities and communities – Vocabulary, см. https://www.iso.org/standard/71914.html  и https://www.iso.org/obp/ui/#iso:std:iso:37100:ed-1:v1:en ).

Стандарт внесён Техническим комитетом по стандартизации ТК 381 «Технические средства и услуги для инвалидов и других маломобильных групп населения».

Во введении отмечается, что «Настоящий документ содержит определения терминов, относящихся к устойчивому развитию в сообществах, «умной» инфраструктуре сообществ и связанных с этим аспектов». Ключевой термин «устойчивое развитие» определен следующим образом:
устойчивое развитие (sustainable development). Развитие, отвечающее текущим экологическим. социальным и экономическим потребностям и не ущемляющее возможностей будущих поколений удовлетворять свои собственные потребности.
Источник: сайт Росстандарта
http://www.gost.ru/

Комментариев нет:

Отправка комментария