воскресенье, 4 октября 2015 г.

Марк Фреско: MoReq2010 мёртв


Данная заметка финского специалиста Пекки Хенттонена (Pekka Henttonen, университет Тампере) была опубликована на его блоге 1 октября 2015 года.


Выступает Марк Фреско

Британский консультант Марк Фреско (Marc Fresco) принял участие в «Днях деловых архивов в Миккели» (Mikkelissä liikearkistopäivillä). В беседах в кулуарах он отметил единодушие специалистов в оценке спецификаций MoReq2010, которые они считают «мёртвым» документом и неудавшимся экспериментом: это прекрасная сама по себе разработка, которую никто не использует. Работа над этими спецификациями вряд ли будет продолжена, поскольку не осталось уже ни денег, ни энтузиазма. Таким образом, и в этой области видение «общей Европы» приказало долго жить :)

Еще одна интересная дискуссия была связана с концепцией «полномасштабного управления информацией». Марк признал, что та закрепилась, потеснив отчасти управление документами, однако Фреско не видит здесь каких-то кардинальных изменений. По его мнению, в этой области постоянно продвигалось это понятие, но при этом характер деятельности специалистов не изменился.

Мысль Фреско заключалась в том. что профессионалам приходится работать с очень разнородным материалом, и универсальных решений не существует.

Пекка Хенттонен (Pekka Henttonen)

Источник: блог «Управление документами – заметки на полях» (Asiakirjahallinnan reunamerkintöjä)
https://reunamerkintoja.wordpress.com/2015/10/01/sotkuisen-kellarin-hallintaa/ 

1 комментарий:

  1. " профессионалам приходится работать с очень разнородным материалом, и универсальных решений не существует."
    Неделовой разговор: Это должно быть не только результатом "первой" задачи, но условием "Второй".
    Att. to Marc Fresco - Надо заниматься Делом и решать задачи, а не языком трепать.

    ОтветитьУдалить