среда, 14 октября 2015 г.

Опубликованы результаты опроса Forrester / ARMA International 2015 года по вопросам полномасштабного управления информацией


Заметка Лизы Гувер Макгриви (Lisa Hoover McGreevy - на фото) была опубликована 30 сентября 2015 года на сайте «Яростное управления контентом» (Fierce Content Management)

На протяжении последних семи лет международная ассоциация специалистов по управлению документами и информацией ARMA International и консультационная фирма Forrester Research объединяют усилия для того, чтобы «пощупать пульс» экспертов отрасли и зафиксировать их мысли, идеи и наиболее беспокоящие проблемы. Уже готовы результаты опроса этого года, и аналитик фирмы Forrester Черил Маккиннон (Cheryl McKinnon,  https://www.forrester.com/Cheryl-McKinnon ) поделилась некоторыми из них в номере за сентябрь-октябрь 2015 года издаваемого ассоциацией ARMA журнала «Управление информацией», который доступен по адресу http://imm.arma.org/publication/?i=273263&p=22 .

Почти треть (32%) из более чем 500 респондентов заявила, что они «реструктурировали или реорганизовали свои программы управления документами и информацией и/или ИТ-программы с тем, чтобы поддержать стратегию полномасштабного управления информацией (information governance)». Еще 34% хотя этого и не сделали, но планируют сделать в ближайшие 12 месяцев.

По мнению Маккиннон, компаниям для подобной успешной переориентации необходимо, - чтобы потом не возникли ненужные препятствия, - решить три важные задачи: обеспечить поддержку от заинтересованных сторон, развить формальные структуры управления и заручиться поддержкой высшего руководства. Иными словами, добиться подключения всех остальных к этой работе.

Среди вопросов, более всего беспокоящих профессионалов в области управления документами и информацией, курс на более совершенное полномасштабное управление информацией не на первом месте. Главной проблемой опрошенные считают колоссальный объём электронных документов, с которым приходится ежедневно справляться деловым подразделениям.



«Неослабевающей рост объёмов электронной информации открывает для организаций  массу возможностей для использования данных и извлечения знаний с тем, чтобы принимать более обоснованные решения», - поясняет Маккиннон. «Но он же одновременно является и всё возрастающим бременем для профессионалов «информационных» профессий, которые должны организовывать эту информацию и управлять ею».

Что делать в такой ситуации специалисту по управлению документами? Маккиннон признает, что компании не особенно горят желанием переходить на облачные решения, но полагает, что «специалистам по управлению документами и информацией, возможно, придется по-новому взглянуть на облака. Многие из ведущих поставщиков решений для управления корпоративным контентом (и, следовательно, для управления документами)  напористо идут по дороге предпочтительно использования облачных инструментов».

Посмотрите эту статью, чтобы лучше понять те проблемы, с которыми сталкиваются специалисты по управлению документами и информацией и по полномасштабному управлению информацией, а также познакомится с рекомендациями относительно складывающейся наилучшей практики полномасштабного управления информацией.

Лиза Гувер Макгриви (Lisa Hoover McGreevy)

Источник: сайт «Яростное управления контентом» (Fierce Content Management)
http://www.fiercecontentmanagement.com/story/look-inside-results-2015-forrester-and-arma-ig-survey/2015-09-30

Комментариев нет:

Отправка комментария