четверг, 29 октября 2015 г.

Реестр резидентов свободного порта Владивосток ведется в электронном виде


Использования различного рода реестров и баз данных в системе государственной управления приобретает масштабы эпидемии. При этом все чаще и чаще использование документов на бумажных носителях при их создании не предусматривается.

Приказом Минвостокразвития России от 31 августа 2015 года № 164 утвержден «Порядок ведения реестра резидентов свободного порта Владивосток, состава сведений, содержащихся в указанном реестре, а также порядка предоставления сведений, содержащихся в указанном реестре».

Ведение реестра и предоставление документов, подтверждающих статус резидента свободного порта Владивосток, осуществляется Минвостокразвития России (п.2). Реестр является государственным информационным ресурсом и содержит сведения о резидентах свободного порта Владивосток в электронной форме (п.3-4).

Ведение реестра осуществляется с использованием технологий, позволяющих обеспечить сбор и внесение в него сведений о резидентах, их хранение, систематизацию, актуализацию и защиту, а также предоставление документов, подтверждающих статус резидента (п.5).

Доступ к сведениям, содержащимся в Реестре, обеспечивается путем (п.10):
  • Размещения сведений на официальном сайте Минвостокразвития России в сети «Интернет» в форме открытых данных;

  • Предоставления документа, подтверждающего статус резидента свободного порта Владивосток (выписки из Реестра).
Органам государственной власти, органам местного самоуправления предоставление сведений из Реестра осуществляется по межведомственным запросам в срок не более 5 рабочих дней со дня поступления соответствующего запроса (п.12).

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=187017 

Комментариев нет:

Отправить комментарий