понедельник, 12 октября 2015 г.

Заработала новая версия Многоязычной базы данных архивной терминологии Международного совета архивов


С начала октября 2015 года пользователям стала доступна новая версия разработанной в рамках проекта Международного совета архивов (МСА) Многоязычной базы данных архивной терминологии. Она располагается по прежнему адресу http://www.ciscra.org/mat .




Выросло число поддерживаемых языков – их теперь 23 (включая русский и белорусский). Появилась возможность использовать интерфейс на одном из 9 языков (впоследствии их число, вероятно, увеличится), в том числе переведен раздел «Помощь» (Help, см. http://www.ciscra.org/mat/mat/help ).

Несколько изменился алгоритм поиска – теперь введенная пользователем строка символов ищется не только в названиях терминов, но и в их описаниях.

Однако самые любопытные новшества скрыты «под капотом». Теперь зарегистрированные и получившие соответствующие права пользователи смогут редактировать и пополнять базу данных, добавляя в неё новые термины и новые определения уже имеющихся терминов. Зарегистрированные пользователи также могут посылать администратору сайта замечания и предложения по терминам.

Источник: Многоязычная база данных архивной терминологии
http://www.ciscra.org/mat

Комментариев нет:

Отправить комментарий