пятница, 31 декабря 2010 г.

С Новым годом, дорогие коллеги!


Дорогие коллеги, от всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом!

В новом году я желаю Вам не только счастья и крепкого здоровья, но и больших успехов на профессиональном поприще, интересной работы и достойного заработка!


Для меня минувший год был сложным, но многое удалось сделать – защищена диссертация, вышла моя первая книга, появился первый опыт работы в качестве эксперта ИСО. В профессиональном плане, благодаря начавшемуся в стране широкомасштабному переходу на электронный документооборот,  оказалось востребованным всё, что было в этой области наработано за последние пять лет.

Как мне кажется, предстоящий год будет для всех российских специалистов, причастных к управлению документами и информацией, - специалистов ДОУ, ИТ, информационной безопасности и архивного дела, юристов, кадровиков и многих других, - ещё более напряжённым, но одновременно будут появляться и уникальные возможности для того, чтобы показать себя и существенно вырасти в профессиональном плане и продвинуться по служебной лестнице. В первую очередь, конечно же, они будут связаны с управлением электронными документами и с созданием электронных архивов, - но есть также немало возможностей для совершенствования работы и с бумажными документами, которые, я думаю, в будущем году уже нужно будет временами защищать от чрезмерно ретивых автоматизаторов.

В стране не просто начинают всерьёз осваиваться определенные технологии, но и, что очень важно, меняется менталитет людей. Всё больше коллег начинает шире смотреть на стоящие перед ними проблемы, интересоваться правовыми вопросами, следить за происходящим в смежных профессиях. Не нужно строить иллюзий: делопроизводители скоро начнут вымирать так же, как когда-то вымерли машинистки. Кто хочет не только выжить, но и преуспеть, должен стать более разносторонним специалистом, способным не только самостоятельно что-то сделать, но и организовать работу по своему направлению в других подразделениях организации.

Через считанные часы начнется второе десятилетие 21-го века. В последние столетия это был период непростых преобразований и больших свершений, и я всем Вам желаю пройти этот путь не только без потерь, но и максимально реализовав свой потенциал.

Будьте счастливы! С Новым годом!

С уважением,
Наташа Храмцовская

1 комментарий: