воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Правительство готовит ужесточения наказаний за нарушения законодательства о труде

Законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» предусматривает увеличение наказания по уже существующей ст. 5.27 «Нарушение законодательства о труде». Кроме того, планируется ввести новые статьи, устанавливающие штрафы за конкретные нарушения:
  • Ст. 5.27.1 Нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику

  • Ст. 5.27.2. Нарушение требований законодательства о труде при расторжении трудового договора с работником

  • Ст. 5.27.3 Нарушение требований законодательства о труде по оформлению трудового договора с работником в письменной форме

  • Ст. 5.27.4. Нарушение порядка привлечения работников к сверхурочной работе

  • Ст. 5.27.5. Нарушение порядка предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Суммы штрафов немаленькие, от 100 до 600 тысяч рублей за нарушение, в зависимости от его вида. В случае повторного нарушения штрафы могут дойти до 800 тысяч рублей.

Проверки соблюдения трудового законодательства у нас проводятся достаточно регулярно. В 2009 году, например, было проведено таких 107,8 тыс. таких проверок, которые выявили 383,2 тыс. нарушений (в это количество не входят выявленные нарушения по охране труда). Из них 39,8% составляли нарушения по рабочему времени и времени отдыха, 29,7% - по оплате труда, 11,5% - по заключению и расторжению трудовых договоров (см. : http://www.minzdravsoc.ru/labour/protection/4 ) .

Кроме того, в законопроекте предусмотрено увеличение штрафов по ст. 13.19 «Нарушения порядка представления первичных статистических данных».

Мой комментарий: Как следствие этих ужесточений, у организаций появится лишний повод  для более грамотного и тщательного документирования работы с кадрами, поскольку при проведении проверок значительная часть вопросов контролирующих органов будет относиться к наличию/отсутствию и к правильности оформления документов, предусмотренных трудовым законодательством.

Истоник: Сайт Минздравсоцразития России
http://www.minzdravsoc.ru/docs/doc_projects/511

Комментариев нет:

Отправка комментария