среда, 6 октября 2010 г.

Конференция INFODOC: Круглый стол «Электронный документ и бизнес: проблемы и решения»

В рамках конференции INFODOC 5 октября 2010 г. прошел круглый стол«Электронный документ и бизнес: проблемы и решения», который вел А.А. Домрачев. Меня пригласили  выступить на тему «Юридически значимый документооборот и его социальные аспекты».

Участие в круглом столе принял целый ряд интересных специалистов, в первую очередь в области защиты информации, так что разговор получился интересный. «Гвоздем» круглого стола был рассказ (с демонстрацией) о поддержке трансграничного электронного документооборота одной из ведущих российских электронных торговых площадок.

Хотелось бы отметить, что коллеги из ИТ стали сейчас более взвешенно относиться в вопросу использования ЭЦП, понимая, что в каких-то случаях лучше обходиться без неё.

Некоторые из участников круглого стола


Я «порадовала» коллег обобщенной информацией о произошедших в последние два месяца кардинальных переменах в российском законодательстве, во многом связанных с переходом на использовании электронных документов и электронного документооборота в государственном управлении. Рассказала также и о тех законопроектах, которые уже находятся на рассмотрении в Государственной Думе и вполне могут быть в ближайшее время приняты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий