вторник, 1 июля 2008 г.

Национальные Архивы Новой Зеландии опубликовали окончательную версию проекта обязательного для государственных органов стандарта по созданию и поддержанию документов

1 июня 2008 года Национальные Архивы Новой Зеландии опубликовали окончательную версию проекта стандарта S7 "Стандарт по созданию и поддержанию документов" (Create and Maintain Standard) .

Данный стандарт является обязательным для всех государственных органов, и поэтому, согласно требованиям новозеландского законодательства, его проект должен быть опубликован за два года до вступления в силу.

Стандарт устанавливает обязательные минимальные требования в отношении создания полных и точных документов, и поддержания и управления ими во времени, в контексте системы делопроизводства Новой Зеландии, соответствующей требования Закона о государственных документах (Public Records Act, PRA).

В основе стандарта лежит идеология международного стандарта по управлению документами ISO 15489. Стандарт будет предложено включить в Базовые требования по обеспечению взаимодействия в рамках программы "электронного правительства" (e-Government Interoperability Framework, e-GIF).

В конце 2007 - начале 2008 года было проведено публичное обсуждение проекта.

Документ доступен на странице сайта Национальных Архивов Новой Зеландии, посвященной разработке данного стандарта, по адресу http://continuum.archives.govt.nz:80/create-and-maintain-standard.html  (прямая ссылка на документ: http://continuum.archives.govt.nz/files/file/Publications/Create%20and%20maintain%20standard%20final%20draft.pdf )

Стефен Кларк (Stephen Clarke),
руководитель проекта по разработке стандарта

Источник: Национальные Архивы Новой Зеландии / Aus-archivists mailing list
http://continuum.archives.govt.nz:80/create-and-maintain-standard.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий