пятница, 25 июля 2008 г.

Интервью с представителями Международной ассоциации специалистов по управлению документами ARMA International

Репортаж с конгресса Международного Совета Архивов в Куала-Лумпуре. На фото - Шарон Александр-Гудинг (Барбадос)

ARMA International -  авторитетная международная некоммерческая профессиональная ассоциация  в области управлению документами и информацией, как на бумажных, так и на электронных носителях.  «Летучие репортеры» (молодые журналисты, освещающие ход конгресса МСА – Ред.) беседовали с исполнительным директором Шарон Александр-Гудинг (Sharon Alexander-Gooding), с бывшим президентом ассоциации, ныне председателем комитета ARMA по международным связям Черил Педерсон (Cheryl Pederson), и с бывшим исполнительным директором ARMA Мэрилин Бьер (Marilyn Bier). Разговор шёл об их видении событий  и о партнерстве с МСА.

Как вы смотрите на партнерство ARMA и МСА?

Мэрилин, Черил и Шарон ответили, что партнерские отношения между ARMA и МСА развиваются и становятся более зрелыми. Совпадение интересов двух  профессиональных ассоциаций содействует развитию сотрудничества в области делопроизводства.

Они также отметили, что у МСА и ARMA есть общие точки зрения, поскольку специалисты по управлению документацией и архивисты имеют дело с одними и теми же проблемами, особенно в области управления электронными документами, исполнения законодательно-нормативных требований и обеспечения долговременной сохранности электронных документов. По их мнению, ARMA и МСА одинаково подходят к разработке стандартов и сводов хорошей практики, к развитию профессиональных качеств специалистов, и к распространению понимания ценности документов и значимости управления документами как профессии. ARMA рассчитывает на дальнейшее укрепление взаимосвязей с МСА.

Каковы Ваши впечатления от конференции?

Мэрилин, Черил и Шарон сказали, что им очень понравились образовательные сессии, а также беседы с коллегами со всего мира. Они высоко оценили гостеприимство и доброту Малайзии.

Инеке Десерно (Ineke Deserno)

Источник: Сайт конгресса МСА
http://www.kualalumpur2008.ica.org/en/reporters/news/interview-arma-international

Комментариев нет:

Отправить комментарий