понедельник, 30 октября 2017 г.

Конференция «Электронная торговля. Информационная безопасность и PKI 2017»: Правоприменительная практика


На 9-й Международной конференции «Электронная торговля. Информационная безопасность и PKI», прошедшей 17-20 октября 2017 года в Подмосковье, было сделано несколько интересных докладов, освещающих очень разнообразные вопросы, связанные с тематикой инфраструктуры открытых ключей (PKI). Рассматривались, в том числе, «серые зоны» российского законодательства в связи с практикой использования электронных подписей в смешанном документообороте.

Генеральный директор ООО «НПО «Спецремонт» Дмитрий Олегович Левиев выступил с докладом «Сближение рисков полномочий в бумажной и электронной сфере», см. https://www.youtube.com/watch?v=x40DZ1_QaMg . Отмечу, что примеры «из жизни» вызвали живой интерес слушателей и бурную дискуссию.



Старший научный сотрудник Института государства и права РАН Нина Ивановна Соловяненко в докладе «ЭДО. Решения сложных вопросов в судебной практике» рассказала о реальном судебном деле, в котором вопросы использования электронной подписи и пробелы законодательства соединились с практикой использования простых доверенностей при взаимодействии с удостоверяющими центрами. В результате дело оказалось весьма запутанным, см. https://www.youtube.com/watch?v=NhOA8qV8x0E .



Источник: Youtube
https://www.youtube.com/watch?v=x40DZ1_QaMg
https://www.youtube.com/watch?v=NhOA8qV8x0E

Комментариев нет:

Отправка комментария