пятница, 20 октября 2017 г.

МСА: Исполняющим обязанности президента форума руководителей национальных архивных служб назначен Джефф Джеймс


Данное сообщение Президента МСА Дэвида Фрикера было опубликовано 10 октября 2017 года на сайте Международного совета архивов (МСА).

3 октября 2017 года г-н Эрик Чин (Eric Chin) сообщил мне в своём письме, что в связи с изменением его официальных обязанностей в администрации правительства Сингапура, он уходит в отставку с поста Президента Форума руководителей национальных архивных служб (Forum of National Archivists, FAN) Международного совета архивов (МСА). Принимая отставку г-на Чина, я выразил ему от имени МСА благодарность МКА за его большой вклад за последние три года в работу Форума, а также Исполнительного комитета и Программного комитета (PCOM); и отметил, что, хотя МСА сожалеет о том, что для ассоциации будет потерян значительный опыт Эрика в этих ролях, его решение вполне понятно. Я также высоко ценю то, что Эрик останется в сообществе МСА и будет и впредь вносить свой вклад в работу экспертных групп и другие инициативы.

Мой комментарий: Судя по всему, Эрик Чен ушёл с поста директора Национальных Архивов Сингапура, а МСА – это, к сожалению, одна из немногих международных организаций, в которых по-прежнему определяющую роль играют «погоны», а не деловые качества. Так, на конгрессах МСА даже заместителей крупных национальных архивных служб не приглашают выступать на заседаниях Форума – этой чести удостаиваются исключительно первые лица! Думаю, не случайно авторитет Форума руководителей национальных архивных служб и интерес к его работе за последние годы упали так, что, как говорится, дальше некуда…

Я рад сообщить, что в интересах обеспечения непрерывности работы и надлежащей подготовки и проведения содержательного и важного совещания форума FAN в Мексике в ноябре этого года, Исполнительный директор и Хранитель Национальных Архивов Великобритании (Chief Executive and Keeper) Джефф Джеймс (Jeff James – на фото) согласился временно исполнять обязанности президента Форума до проведения новых выборов в 2018 году.

Берясь за выполнение этой роли, Джефф опирается на свой огромный опыт. В настоящее время он уже активно участвует в планировании сессии Форума в предстоящей конференции МСА в Мехико (Мексика). По должности Джефф также вошёл в состав Исполнительного комитета и Программного комитета, которые опять-таки выиграют от его значительного опыта и знаний, что позволит укрепить управление и стратегическое руководство деятельностью МСА.

Дэвид Фрикер
Президент МСА

Источник: сайт Международного совета архивов
https://www.ica.org/en/jeff-james-appointed-as-ad-interim-president-fan

Комментариев нет:

Отправка комментария