вторник, 2 сентября 2014 г.

Федеральная служба по тарифам разъяснила порядок предоставления в электронном виде заявлений о досудебном рассмотрении споров


Федеральная служба по тарифам (ФСТ России) своим письмом от 11 августа 2014 г. № СЗ-8689/4 проинформировала заинтересованных лиц о порядке предоставления в электронном виде заявлений о досудебном рассмотрении споров и обосновывающих материалов, а также информации и документов по запросам ФСТ России, направляемым в рамках досудебного рассмотрения споров.

Представляемую в ФСТ России информацию и документы в электронном виде необходимо загрузить в систему ФГИС «ЕИАС ФСТ России» посредством выполнения последовательности действий, перечисленных в письме. После выбора необходимых файлов для загрузки, их необходимо подписать их электронной цифровой подписью (ЭЦП) и оправить.

Мой комментарий: Оказывается, у нас до сих пор есть государственные органы, которые еще не в курсе, что ЭЦП у нас в России уже не используется два года!

Но самое интересное требуется сделать после отправки файлов. ФТС требует скопировать ссылку и направить ее в ФСТ России на адрес электронной почты spor@fstrf.ru  с указанием в теме письма на тип загруженных файлов (заявление, обосновывающие материалы, ответ на запрос информации и т.д.).

Таким образом можно представлять файлы любых форматов, в том числе сканированные документы.

Мой комментарий: Как мне кажется, предложенный вариант взаимодействия не самый оптимальный. Гораздо удобнее было бы, чтобы сама ФГИС «ЕИАС ФСТ России» автоматически извещала государственный орган о поступлении документов :)

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=167171

Комментариев нет:

Отправка комментария