пятница, 19 сентября 2014 г.

Расширен перечень способов идентификации пользователей для получения доступа в Интернет


Постановлением Правительства РФ от 12 августа 2014 года № 801 внесены изменения в ряд правил оказания различных услуг связи, которые вступили в силу 18 августа 2014 года:
  • В «Правила оказания универсальных услуг связи», утвержденных постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2005 года № 241 (п. 3_1);

  • В «Правила оказания услуг связи по передаче данных», утвержденных постановлением Правительства РФ от 23 января 2006 года № 32 (п. 24_1);

  • В «Правила оказания телематических услуг связи», утвержденных постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2007 года № 575 (п. 17_1).
Новые положения расширяют перечень способов идентификации пользователей для получения доступа в Интернет. Теперь ее можно производить и другими способами, обеспечивающими достоверное установление указанных сведений, в том числе:
  • С использованием федеральной государственной информационной системы «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме»;

  • Путем достоверного установления абонентского номера, назначенного пользователю в соответствии с договором об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи, заключенным с оператором связи.
Мой комментарий: В данном случае расширение способов идентификации граждан можно только приветствовать, но сразу же возникает вопрос, как организации, представляющие доступ в Интернет, должны документировать проведение процедуры идентификации - ведь контролирующие органы вряд ли будут им верить на слово?

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=167444

Комментариев нет:

Отправка комментария