четверг, 4 сентября 2014 г.

Евросоюз: Стандартизация соглашений о качестве обслуживания при оказании облачных услуг


Данная заметка Дика Вейсингера (Dick Weisinger) была опубликована 4 августа 2014 года на блоге компании Formtek

Европейская Комиссия недавно выложила проект рекомендаций, направленных на снижение затрат и повышение доверия к поставщикам облачных вычислений. В документе в деталях описываются требования, предъявляемые к поставщикам в отношении доступности услуг, качества поддержки, уровней безопасности и управления данными.

Эти рекомендации были разработаны отраслевой группой по облачным вычислениям (Cloud Select Industry Group, CSIG, https://ec.europa.eu/digital-agenda/en/cloud-select-industry-group-service-level-agreements ). В число участников этой группы входят такие поставщики облачных услуг, как Atos, Amazon, Microsoft, Google, SAP, IBM, Salesforce, Cisco, HP, Accenture, Intel и EMC, а также такие эксперты по правовым вопросам, как DLA Piper.
Мой комментарий: Документ под названием «Рекомендации по стандартизации соглашений об уровне обслуживания» (Cloud Service Level Agreement Standardisation Guidelines) объёмом 41 стр. доступен по адресу http://ec.europa.eu/information_society/newsroom/cf/dae/document.cfm?action=display&doc_id=6138
Еврокомиссар (European Commissioner - министр) по вопросам юстиции Вивиан Рединг (Viviane Reding) заявила, что «большее доверие означает большие доходы для компаний, действующих на едином европейском цифровом рынке».

Вице-президент Европейской Комиссии Нили Кресс (Neelie Kroes) отметила, что «это первый случай, когда поставщики облачных услуг пришли к общему мнению относительно единых рекомендаций в отношении соглашений об уровне обслуживания. Я думаю, что наибольшую пользу от этих рекомендаций получат малые предприятия, когда будут подбирать для себя облачные услуги».

Дик Вейсингер (Dick Weisinger)

Источник: блог компании Formtek / сайт Еврокомиссии
http://formtek.com/blog/cloud-computing-eu-drafts-guidelines-for-cloud-slas/
http://ec.europa.eu/information_society/newsroom/cf/dae/document.cfm?action=display&doc_id=6138
https://ec.europa.eu/digital-agenda/en/news/cloud-service-level-agreement-standardisation-guidelines

Комментариев нет:

Отправка комментария