воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Публичное обсуждение MoReq2010, четвертый тур: Сроки хранения, передача и уничтожение документов - часть IV

(Продолжение, предыдущую часть см. по адресу http://rusrim.blogspot.com/2010/09/moreq2010-iii.html )

5 Блок-схема процесса отслеживания сроков хранения и выполнения действий по их истечении (см.
http://contribute2moreq.eu/portal/conceptpart4?pointId=1282666955813 )

Общие положения

Всякий раз, когда коллекции назначается указание по срокам хранения, во всех случаях, - за исключением тех, когда в указании зафиксировано намерение распорядиться документами «Хранить постоянно», - будет инициирован процесс, который в конечном итоге приведет к выполнению действий по решению судьбы документов (их уничтожению или передаче на архивное хранение).

Этот процесс отслеживания сроков хранения и выполнения действий по их истечении должен быть одним и тем же во всех сертифицированных по MoReq2010 решениях любых поставщиков. В случае экспорта документов из MoReq2010-сертифицированного решения, они всегда должны экспортироваться вместе с полным набором определяющих контекст метаданных, что позволит другому MoReq2010-сертифицированному решению импортировать документы и продолжить процессы отслеживания сроков хранения и выполнения действий по их истечении.

В данном разделе предусмотренный MoReq2010 процесс отслеживания сроков хранения и выполнения действий по их истечении представлен в виде workflow-процесса, описываемого блок-схемой, разделенной на две диаграммы.

Поток 1

На первой диаграмме показана часть процесса отслеживания сроков хранения вплоть до стадии экспертизы ценности (включая её).


Поток 2

На второй диаграмме показана часть процесса отслеживания сроков хранения, начиная от принятия решения по итогам экспертизы ценности, и до завершения процесса.


Изменение указаний по срокам хранения

Следует отметить, что в любой момент процесс отслеживания сроков хранения и выполнения действий по их истечении может быть прерван, например, путем изменения или модификации назначенного коллекции указания по срокам хранения. Если такое произойдет, то процесс должен быть остановлен и начат снова; а в контрольную информацию коллекции должны быть внесены соответствующие записи.

(Продолжение следует, см. http://rusrim.blogspot.com/2010/09/moreq2010-v.html )

Источник: Портал для публичного обсуждения MoReq2010
http://contribute2moreq.eu/portal/

Комментариев нет:

Отправка комментария