среда, 11 ноября 2009 г.

Национальный архив Эстонии будет использовать новейшие технологии компании Tessella для решения проблемы сохранения цифрового наследия

Британская компания Tessella в России малоизвестна, одна она – один из лидеров в специфической нише программного обеспечения. Компания разрабатывает ПО для «настоящих» электронных архивов, предлагая при этом на рынке «коробочное» решение – продукт под названием Safety Deposit Box (SDB). Этот продукт в настоящее время используется Национальными Архивами Великобритании, Швейцарии и Дании и региональным архивом Роттердама.

Программа «Сейф» (Safety Deposit Box) была создана на основе работы, выполненной в партнерстве с Национальными Архивами Великобритании по решению проблемы обеспечения долговременной сохранности цифрового наследия. Программное обеспечение, которое используется в Национальных Архивах Великобритании уже более шести лет, в качестве основы отмеченной наградами системы «Электронный архив» (Digital Archive), было значительно улучшено в ходе выполнения программы Национальных Архивов «Бесперебойный поток» (Seamless Flow).

10 ноября 2009 года в своём пресс-релизе компания сообщила, что Национальный архив Эстонии выбрал последнюю версию Tessella SDB4 для управления процессом приема документов на архивное хранение в рамках создаваемого электронного архива.

Д-р Роберт Шарп (Robert Sharpe), возглавляющий в Tessella направление решений для электронной архивации, так прокомментировал это событие: «Я рад объявить о том, что эстонский Национальный архив станет первым пользователем последней версии SDB, которая включает в себя гибкую систему управления workflow-процессами. Мы надеемся впоследствии мигрировать на SDB4 прочих наших пользователей».

Источник: сайт компании Tessela
http://www.tessella.com/2009/11/press-release-estonia-national-archives-chooses-tessella%e2%80%99s-safety-deposit-box/

Комментариев нет:

Отправка комментария